Ingredienti:
- Per la pasta:
- 600 gr di farina 00
- 120 gr di zucchero semolato
- 100 gr di burro
- 4 tuorli
- 2 uova
- 1 cucchiaio di latte
- scorza di un limone
- 1/2 cucchiaino di lievito di birra
- burro e farina per lo stampo
- Per il ripieno:
- marmellata d’arance q.b.
Preparazione:
Versare la farina setacciata a fontana sul piano di lavoro, mettere al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, il lievito stemperato nel latte intiepidito, le uova e i tuorli. Aggiungere la scorza del limone e impastare fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Stendere la pasta con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 2 mm, ricavare dei dischi e ricoprire il fondo e le pareto di 12 stampini precedentemente imburrati e infarinati. Tenere da parte la pasta da cui ricavare i dischi per chiudere le tortine. Farcire le tortine con la marmellata di arance e richiuderle con i dischi. Sigillare bene e cuocere a 200° in forno già caldo per 20 minuti. Farle raffreddare e toglierle dagli stampi, Infine spolverare con dello zucchero semolato.