Panini dolci al cioccolato

Ingredienti:

  • 225 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 60 gr di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 150  ml di latte
  • olio per la placca
  1. Per accompagnare:
  • 200 ml di panna
  • sciroppo alla menta

Preparazione:

Con un pennello ungere leggermente d’olio una placca ricoperta con carta da forno.

In una ciotola mettere la farina con il lievito e il burro a pezzi, Precedentemente ammorbidito.

Aggiungere lo zucchero e le gocce di cioccolato e amalgamare con un cucchiaio di legno.

Versare il latte a filo e amalgamare in modo da ottenere una pasta soffice

Lavorare la pasta su una spianatoia spolverizzata con la farina e ricavare otto panini tondi.

Disporre i panini preparati su una teglia da forno, Distanziandoli bene uno dall’altro.

Spennellare con un po di latte la superficie dei panini utilizzando un pennello in silicone.

Cuocere i panini a 200° per 15 minuti.

Montare la panna al momento e aromatizzarla con qualche goccia di sciroppo alla menta.

Servire i panini con la panna preparata.images (6)