Gli Spätzle sono gnocchetti a forma irregolare a base di farina, uova, acqua. Essi sono originari della Germania meridionale, ma sono diffusi oggi su altri territori tra cui il Tirolo e l’Alto Adige. Oggi vi presentiamo la variante agli spinaci e speck, deliziosi e facili da preparare.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per gli Spätzle:
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800 g Spinaci
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300 g Farina
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100 ml Acqua (è circa un bicchiere scarso)
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2 Uova
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
Per il condimento:
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100 g Speck
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150 ml Panna da cucina
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Lessare gli spinaci con poca acqua, scolarli e strizzarli per eliminare tutta l’acqua in eccesso. A questo punto tritarli. In una ciotola mettere gli spinaci appena tritati, l’acqua, la farina, le uova, il sale, un pizzico di noce moscata e sbattere con una frusta fino a ottenere una pastella. Far riposare per circa 20/30 minuti. Nel frattempo preparare il condimento, mettendo lo speck a rosolare e poi aggiungendo la panna da cucina. Insaporire a piacere con sale e pepe, ed il condimento è pronto. In una pentola portare a bollore abbondante acqua salata, versare la pastella con l’aiuto dell’apposito colino (oppure usare un passaverdure). Quando gli Spatzle saliranno a galla, scolarli con un ragno. condire quindi gli Spatzle cotti e servire a tavola, volendo anche con una spolverata a piacere di parmigiano.