La nostra ratatouille

Ingredienti:

  • 1/2 vaschetta di pomodorini ciliegia
  • 2 melanzane
  • 2 zucchine
  • 3 peperoni (verde,giallo e rosso)
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico
  • timo
  • prezzemolo
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe

 

 

Preparazione:

Tagliare le melanzane a cubetti, salarle (per far perdere un po d’acqua)

Scottare i pomodori in acqua bollente, pelarli  e tagliarli a dadini.

Affettare le cipolle e le zucchine.

Ridurre i peperoni a strisce dopo averli puliti.

Tritare lo spicchio d’aglio, scaldare un po d’olio in una pentola antiaderente, mettervi la cipolla e l’aglio.
Salare e pepare, unire le verdure e qualche fogliolina di timo; cuocere a fuoco moderato per circa 45 minuti.

Al termine della cottura aggiungere il prezzemolo tritato e qualche foglia di basilico.