La vellutata di zucca cremosissima è un’ottima zuppa a base di zucca e patate.
Veloce e semplice da preparare, la vellutata di zucca è un ottimo comfort food durante il periodo autunnale e invernale, quando le giornate incominciano a diventare fredde e uggiose e il cielo diventa bruno a partire dalle 17.
Per preparare questa vellutata cremosissima, avrete bisogno di pochi strumenti, ma soprattutto di pochi ingredienti. E il risultato che otterrete sarà veramente strepitoso.
Se vi ho incuriosito leggete di seguito..
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Patate
-
200 g Zucca
-
400 ml Acqua
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Per guarnire
-
q.b. Pepe
-
q.b. Grana padano (grattato)
Per accompagnare
-
q.b. Crostini
Preparazione
-
Per preparare la vellutata di zucca occorre innanzitutto pelare la zucca e le patate.
Lavate sotto acqua corrente le patate e tagliatele a tocchetti di media grandezza.
-
Raccogliete le patate nella pentola in cui andrete a cuocere la vellutata, e aggiungete la zucca precedentemente pelata e fatta a pezzettoni anch’essa.
-
Aggiungete l’acqua e salate.
Mette la pentola sul fuoco e portate a bollore. Cuocete per una trentina di minuti, fintanto che la zucca comincerà a sfaldarsi.
Controllate anche la cottura delle patate, provando a infilzarle con una forchetta.
-
Una volta che patate e zucca saranno cotte, frullate tutto direttamente nella pentola con il minipimer, fino a ridurre tutto in una purea.
-
Lasciate cuocere per altri minuti se la vellutata vi sembra troppo liquida, o, nel caso contrario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
-
Trasferite la vellutata nei piatti, versate un filo d’olio extravergine a crudo, spolverizzate con del pepe e, a piacere con del grana.
Servite in tavola dei crostini di pane per accompagnare la vellutata di zucca e gustate!
Buon appetito, Nenè
-
CONSERVAZIONE:
Potete conservare la vellutata di zucca cremosissima fino ad un massimo di 2 giorni in frigo, chiusa in un contenitore ermetico.
Note
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla mia pagina FACEBOOK Cucina con Nenè, per rimanere sempre aggiornata/o sulle le mie ultimissime ricette. Ti aspetto con un LIKE! 🙂