Vellutata di zucca cremosissima

La vellutata di zucca cremosissima è un’ottima zuppa a base di zucca e patate.

Veloce e semplice da preparare, la vellutata di zucca è un ottimo comfort food durante il periodo autunnale e invernale, quando le giornate incominciano a diventare fredde e uggiose e il cielo diventa bruno a partire dalle 17.

Per preparare questa vellutata cremosissima, avrete bisogno di pochi strumenti, ma soprattutto di pochi ingredienti. E il risultato che otterrete sarà veramente strepitoso.

Se vi ho incuriosito leggete di seguito..

velluatat di zucca cremosissima
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Patate
  • 200 g Zucca
  • 400 ml Acqua
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Per guarnire

  • q.b. Pepe
  • q.b. Grana padano (grattato)

Per accompagnare

  • q.b. Crostini

Preparazione

  1. Per preparare la vellutata di zucca occorre innanzitutto pelare la zucca e le patate.

    Lavate sotto acqua corrente le patate e tagliatele a tocchetti di media grandezza.

  2. Raccogliete le patate nella pentola in cui andrete a cuocere la vellutata, e aggiungete la zucca precedentemente pelata e fatta a pezzettoni anch’essa.

  3. Aggiungete l’acqua e salate.

    Mette la pentola sul fuoco e portate a bollore. Cuocete per una trentina di minuti, fintanto che la zucca comincerà a sfaldarsi.

    Controllate anche la cottura delle patate, provando a infilzarle con una forchetta.

  4. Una volta che patate e zucca saranno cotte, frullate tutto direttamente nella pentola con il minipimer, fino a ridurre tutto in una purea.

  5. Lasciate cuocere per altri minuti se la vellutata vi sembra troppo liquida, o, nel caso contrario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

  6. Trasferite la vellutata nei piatti, versate un filo d’olio extravergine a crudo, spolverizzate con del pepe e, a piacere con del grana.

    Servite in tavola dei crostini di pane per accompagnare la vellutata di zucca e gustate!

    Buon appetito, Nenè

  7. velluatat di zucca cremosissima

    CONSERVAZIONE:

    Potete conservare la vellutata di zucca cremosissima fino ad un massimo di 2 giorni in frigo, chiusa in un contenitore ermetico.

Note

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