Torta di rose salata

Torta di rose salata al gusto pizza, una ricetta diversa dal solito, non so se definirli più panini alla pizza o pizza arrotolata.. boh, so solo dirvi che sono la fine del mondo! Conoscete la famosa torta di rose, la versione dolce.. ecco, io l’ho voluta fare salata, e metterci dentro la mozzarella ed il pomodoro! E il risultato è quello della foto! Fantastica! Dovete assolutamente provarla anche voi perché alla fine la preparazione non è molto complicata, e questo piatto è perfetto come centrotavola per pranzi, cene e aperitivi.. ma anche come snack pomeridiano non è male!

Torta di rose salata
  • DifficoltàAlta
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 400 gFarina
  • 200 mlAcqua
  • 5 gLievito di birra secco
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoZucchero

Per farcire

  • 50 mlPassata di pomodoro
  • 150 gMozzarella
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Per preparare la torta di rose salata dovete per prima cosa preparare l’impasto che dovrà lievitare per almeno 3 ore.

  2. A mano, o in una impastatrice, mescolate la farina assieme al lievito e allo zucchero, quindi cominciate ad aggiungere, poca alla volta, l’acqua tiepida.

    Non appena comincerà a formarsi l’impasto, unite anche l’olio e il cucchiaino di sale.

  3. Impastate energicamente per almeno 10 minuti, in modo che l’impasto si incordi e assorba tutti i liquidi. A quel punto, trasferitelo in una ciotola, coprite con pellicola o con un canovaccio, e mettete a lievitare in un posto al caldo.

  4. Trascorse le ore di riposo, riprendete il vostro impasto e cominciate a stenderlo delicatamente con le dita.

    Passate successivamente al mattarello e stendete l’impasto fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro. Non deve essere troppo sottile, ma neanche troppo spesso.

  5. Mentre lo stendete, cercate di dargli una forma piuttosto rettangolare. A questo punto, versate la passata di pomodoro sulla pasta, e stendetela con un cucchiaio.

    Tagliate a pezzetti la mozzarella e disponetela su tutta la superficie.

  6. Arrotolate l’impasto dalla parte più corta, in questo modo otterrete più pezzi.

    Quando avrete terminato di arrotolare l’impasto, dividetelo in 5 o 6 pezzi con un coltello.

  7. Trasferite le “rose” in uno stampo a cerniera, o quello che avete purchè abbia i bordi alti, già unto con olio.

    Lasciate lievitare nuovamente per una mezz’oretta, al termine della quale, andrete a infornare a 180 gradi statico per 30 minuti, dopodichè mettete la funzione ventilato e terminate la cottura in 10 minuti circa.

  8. Una volta pronta, potrete assaggiare la torta di rose salata ancora calda, oppure lasciarla raffreddare e scaldare all’occorrenza, o addirittura consumarla da fredda come pane!

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la torta di rose salate in un sacchetto di carta oppure sotto una campana di vetro fino a 5 giorni.

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