Torta di rose salata al gusto pizza, una ricetta diversa dal solito, non so se definirli più panini alla pizza o pizza arrotolata.. boh, so solo dirvi che sono la fine del mondo! Conoscete la famosa torta di rose, la versione dolce.. ecco, io l’ho voluta fare salata, e metterci dentro la mozzarella ed il pomodoro! E il risultato è quello della foto! Fantastica! Dovete assolutamente provarla anche voi perché alla fine la preparazione non è molto complicata, e questo piatto è perfetto come centrotavola per pranzi, cene e aperitivi.. ma anche come snack pomeridiano non è male!
- DifficoltàAlta
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 400 gFarina
- 200 mlAcqua
- 5 gLievito di birra secco
- 30 mlOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale
- 1 cucchiainoZucchero
Per farcire
- 50 mlPassata di pomodoro
- 150 gMozzarella
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Origano
Preparazione
Per preparare la torta di rose salata dovete per prima cosa preparare l’impasto che dovrà lievitare per almeno 3 ore.
A mano, o in una impastatrice, mescolate la farina assieme al lievito e allo zucchero, quindi cominciate ad aggiungere, poca alla volta, l’acqua tiepida.
Non appena comincerà a formarsi l’impasto, unite anche l’olio e il cucchiaino di sale.
Impastate energicamente per almeno 10 minuti, in modo che l’impasto si incordi e assorba tutti i liquidi. A quel punto, trasferitelo in una ciotola, coprite con pellicola o con un canovaccio, e mettete a lievitare in un posto al caldo.
Trascorse le ore di riposo, riprendete il vostro impasto e cominciate a stenderlo delicatamente con le dita.
Passate successivamente al mattarello e stendete l’impasto fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro. Non deve essere troppo sottile, ma neanche troppo spesso.
Mentre lo stendete, cercate di dargli una forma piuttosto rettangolare. A questo punto, versate la passata di pomodoro sulla pasta, e stendetela con un cucchiaio.
Tagliate a pezzetti la mozzarella e disponetela su tutta la superficie.
Arrotolate l’impasto dalla parte più corta, in questo modo otterrete più pezzi.
Quando avrete terminato di arrotolare l’impasto, dividetelo in 5 o 6 pezzi con un coltello.
Trasferite le “rose” in uno stampo a cerniera, o quello che avete purchè abbia i bordi alti, già unto con olio.
Lasciate lievitare nuovamente per una mezz’oretta, al termine della quale, andrete a infornare a 180 gradi statico per 30 minuti, dopodichè mettete la funzione ventilato e terminate la cottura in 10 minuti circa.
Una volta pronta, potrete assaggiare la torta di rose salata ancora calda, oppure lasciarla raffreddare e scaldare all’occorrenza, o addirittura consumarla da fredda come pane!
CONSERVAZIONE
Conservate la torta di rose salate in un sacchetto di carta oppure sotto una campana di vetro fino a 5 giorni.
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