Crea sito

Torta salata con porri

Torta salata con porri, un secondo piatto o piatto unico velocissimo da preparare, si mescola tutto insieme, si versa all’interno della pasta sfoglia e si cuoce in forno! Meglio di così?
A chi piacciono i porri, sicuramente farà piacere sapere che per questa ricetta ho utilizzato la parte centrale, quella che dal bianco comincia a tendere al verde e che spesso risulta più duretta e filamentosa.. nessun problema, basta affettarla molto sottilmente e in questo modo non si getta via nulla!

Torta salata con porri
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pasta sfoglia rotonda
  • 2Porri
  • 2Uova
  • 250 gRicotta
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Maggiorana
  • q.b.Noce moscata

Preparazione

  1. Per preparare la torta salata con porri dovete per prima cosa pulire, lavare e affettare molto sottilmente i porri.

  2. Versate i porri affettati all’interno di una ciotola assieme alle uova e alla ricotta e mescolate per amalgamare il tutto.

  3. Unite una presa di sale, un po’ di pepe, della noce moscata e della maggiorana spezzettata per dare un po’ di profumo (se la avete).

  4. Mescolate bene fino a rendere omogeneo il tutto, quindi prendete la pasta sfoglia, srotolatela mantenendo la carta forno in dotazione, e adagiatela all’interno di una tortiera.

    Scegliete una tortiera più piccola per una torta più alta, o una tortiera più larga per una torta più sottile.

  5. Versate il ripieno all’interno della sfoglia, livellate la superficie con una spatola e richiudete i bordi.

    Eliminate la carta forno in eccesso per evitare che si bruci in forno, quindi infornate in forno statico preriscaldato a 190 gradi per circa 30/35 minuti.

  6. Una volta pronta, sfornatela e lasciatela intiepidire prima di servire in tavola.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la torta salata con porri in frigo fino ad un massimo di 3 giorni.

CONSIGLIO

  1. Potete sostituire la ricotta con un formaggio spalmabile fresco.

    Potete sostituire la pasta sfoglia con una sfoglia fatta in casa.

    In questo impasto potete sostituire i porri con cipolle, zucchine, piselli e cimette di broccoli.

    Leggi qua per la torta salata di zucchine, la quiche di piselli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.