Sbriciolata di mele

Sbriciolata di mele, una torta golosa con tante mele nel ripieno, si prepara con pochi ingredienti e il risultato è davvero ottimo.
Dopo tutte le torte di mele che ho provato, volevo farne una che avesse come base la pasta frolla, ma il ripieno doveva essere cremoso come l’interno dello strudel.. ed ecco la sbriciolata. Un guscio croccante racchiude l’interno cremosissimo, dato da tante mele tagliate a pezzettini piccoli.
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Sbriciolata di mele
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 250 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 110 gBurro
  • 1Uovo

Per il ripieno

  • 3Mele Golden
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 2 cucchiaiZucchero
  • MezzoLimone (il succo)

Preparazione

  1. Per preparare la sbriciolata di mele dovete per prima cosa preparare la pasta frolla.

    In una ciotola versate la farina, lo zucchero ed il burro freddo di frigo a pezzettini.

    Impastate energicamente con le mani per ottenere un composto sbricioloso quindi unite anche l’uovo. Continuate ad impastare finchè tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati tra loro.

  2. Una volta che avrete ottenuto la pasta frolla, che non deve essere necessariamente un panetto liscio come quando si prepara una crostata, prendete uno stampo a cerniera del diametro di 20/22 cm e imburratelo ed infarinatelo.

  3. Dividete la frolla in due parti, una più grande ed una piccola, e stendete la parte più grande.

    Foderate lo stampo con la parte di frolla stesa, e lasciate i bordi piuttosto alti.

  4. Pulite, pelate e tagliate a pezzi molto sottili e molto piccoli le mele, quindi raccoglietele in una ciotola nella quale andrete a insaporirle con i due cucchiai di zucchero, con la cannella e con il succo di mezzo limone.

  5. sbriciolata di mele collahge

    Mescolate per insaporire le mele, e dopodiché versatele all’interno dello stampo.

    Livellatele con un cucchiaio schiacciandole un poco, e successivamente cominciate a coprirle con la pasta frolla avanzata in briciole.

  6. Quando avrete terminato di coprire le mele con le briciole di pasta frolla, potrete infornare la vostra sbriciolata di mele in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per circa 30/35 minuti. La sbriciolata sarà pronta quando la superficie risulterà ben dorata.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la sbriciolata di mele sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 3 giorni.

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