Pasta piselli e pancetta, un primo piatto velocissimo e semplicissimo con pochi ingredienti, ma super gustoso. Il condimento si prepara nel tempo in cui la pasta bolle in pentola, di conseguenza rende la preparazione velocissima e perfetta per l’ultimo minuto.
Sono sempre alla ricerca di nuovi condimenti per i primi piatti, e spesso e volentieri, per questi prendo spunto dalla mia amica Chiara, amante della pasta in ogni sua versione!
Se avete dei piselli surgelati da dover smaltire, questa è davvero un’ottima idea!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gPasta
- 100 gPancetta affumicata
- 100 gPiselli surgelati
- 30 gGrana Padano DOP
- q.b.Sale
Preparazione
Per preparare la pasta piselli e pancetta dovete per prima cosa mettere a bollire l’acqua in una pentola piuttosto capiente.
In una padella, versate i piselli, ancora congelati, e accendete la fiamma bassa.
Lasciate scaldare due minuti, girando di tanto in tanto senza aggiungere olio.
Quando la padella sarà ben calda, unite la pancetta affumicata, che comincerà subito a sfrigolare e a rilasciare il suo grasso.
Cuocete per alcuni minuti fintanto che i piselli si saranno scongelati e ammorbiditi, quindi spegnete la fiamma e attendete che la pasta sia cotta.
Quando l’acqua nella pentola comincia a bollire, salatela a piacere, e tuffate la vostra pasta. Vi consiglio una pasta corta, come penne o farfalle.
Terminato il tempo di cottura segnato sulla confezione della pasta che avete scelto, scolatela e versatela direttamente in padella con i piselli e la pancetta affumicata.
Saltate qualche secondo a fiamma viva, quindi spegnete e aggiungete il grana padano grattugiato. Mescolate per amalgamare e servite ben calda.
Il grana, col calore della pasta si scioglierà e formerà una cremina super golosa!
CONSERVAZIONE
Consiglio di preparare e consumare nell’immediato la pasta, se dovesse avanzare, potete conservarla in frigo, chiusa in un contenitore ermetico per alimenti, fino ad un massimo di 2 giorni.
Se non vuoi perderti le mie ricette, puoi seguirmi su FACEBOOK cliccando qui , o su INSTAGRAM cliccando qui. Se vuoi ricevere le ultime ricette sul tuo cellulare GRATUITAMENTE puoi iscriverti al servizio TELEGRAM cliccando qui, ti aspetto! 🙂