Ripieno di carne per cannelloni

Ripieno di carne per cannelloni facile da preparare, per farcire cannelloni, o volendo anche ravioli e tortelli. Sapete che adoro la pasta fresca, e di conseguenza anche farcire cannelloni o lasagne in diverse varianti, ma quelli alla carne, forse sono i miei preferiti, perché li trovo molto saporiti e sfiziosi. Per questo ripieno ho usato del macinato misto di bovino e suino e della salsiccia per dare un gusto più deciso e intenso.
La cosa più bella del ripieno di carne per cannelloni è che ne potete preparare un quintale in anticipo, e, se non lo usate tutto subito, potete surgelarlo per averlo pronto all’uso quando più ne avrete bisogno. Per esempio durante le festività come Natale, Capodanno, Pasqua. Se volete preparare il ripieno di carne per cannelloni e stupire i vostri commensali, con poco sforzo, leggete di seguito la mia ricetta!

Ripieno di carne per cannelloni
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcarne macinata (mista bovino e suino)
  • 200 gsalsiccia
  • 1carota
  • 1cipolla (piccola)
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Pulite e lavate la carota, affettatela molto sottilmente e tenetela da parte.

    Pulite la cipolla e affettatela molto sottilmente.

    Scaldate un abbondante giro d’olio all’interno di una padella e versate le verdure affettate al suo interno. Lasciate soffriggere per due minuti mescolando di tanto in tanto.

  2. Aggiungete in padella la carne macinata e la salsiccia privata del budello e fate cuocere per circa 15 minuti, mescolando per amalgamare il tutto.

  3. Versate la carne cotta all’interno di una ciotola e frullatela con un frullatore ad immersione per renderla omogenea.

    Unite l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale ed il pepe e mescolate.

  4. Farcite ora la vostra pasta fresca preferita, oppure versate il tutto in un contenitore ermetico per alimenti e conservatelo in frigorifero o riponete in congelatore.

  5. CONSERVAZIONE:

    Conservate il ripieno di carne per cannelloni in frigo per un massimo di 2 giorni, oppure riponete immediatamente in freezer.

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