Ripieno al salmone e patate per pasta fresca perfetto per farcire ravioli, mezzelune e tortelli, ma anche cannelloni fatti in casa! Si prepara in poco tempo, non ci sono uova al suo interno ed è quindi perfetto per farcire pasta senza uova nell’impasto per coloro che sono intolleranti.
La pasta ripiena con il Ripieno al salmone e patate è perfetta condita con burro e salvia, oppure può essere accompagnata con un condimento a base di pesce delicato, come può essere un panna e salmone per riprendere il contenuto del ripieno.
Provate a farcirci la pasta che più preferite! Io con questo ripieno ho preparato le stelle comete al salmone e patate che sono andate a ruba!
Se volete mettere le mani in pasta, correte a leggere la ricetta, e se avete bisogno di aiuto o consigli su come impastare a mano, vi aspetto sul mio gruppo facebook “Facciamo la pasta con Nenè”.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpatate
- 50 gsalmone affumicato
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 5 gocceprezzemolo
Preparazione
Per preparare il Ripieno al salmone e patate per pasta fresca dovete per prima cosa pelare, lavare e lessare le patate in abbondante acqua salata.
Non appena le patate saranno pronte, scolatele e schiacciatele immediatamente.
Raccogliete la purea all’interno di una ciotola capiente.
Mentre le patate si raffreddano, su un tagliere, sminuzzate molto finemente, il salmone al coltello. Unitelo alla ciotola con le patate, quindi unite anche il parmigiano e il prezzemolo sminuzzato.
Date una bella mescolata al composto per amalgamare il tutto e tenete da parte.
Impastate il vostro impasto preferito ed usate il vostro Ripieno al salmone e patate per pasta fresca per farcirlo come più preferite.
Cuocete la vostra pasta fresca e gustate!
CONSERVAZIONE: Conservate il ripieno al salmone e patate in frigo per al massimo un giorno, volendo potete congelarlo per averlo pronto quando più desiderate!
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