Ravioli pere e mascarpone non so se consigliarvelo come primo piatto o come dolce, onestamente io li mangerei in entrambe le portate! Però lascio a voi la scelta.. ecco una cosa è certa: questi ravioli con per e mascarpone sono davvero la fine del mondo e non potete non provarli!
La classica sfoglia all’uovo racchiude un ripieno cremoso di pere e formaggio, un’accoppiata sempre vincente!
PEr condirli, ho deciso di usare un pochino di burro e di guarnire con miele di acacia, che si sposa benissimo col mascarpone e con le pere, e con le noci, che donano croccantezza e sono l’altro ingrediente che va d’accordo con tutto il resto!
Formaggio, pere e noci, un must della tavola.. provateli a preparare insieme a me con la mia ricetta e vi prometto che non ve ne pentirete!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Per la sfoglia
Per il ripieno
Per condire
Strumenti
Passaggi
Preparate l’impasto che sarà la base dei vostri ravioli. Versate la farina a fontana sul piano di lavoro e create un buco al centro. Versate al centro le uova, iniziate a sbatterle con una forchetta e piano piano cominciate ad impastare con le mani, sempre più energicamente, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Fasciate l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per una trentina di minuti, o per il tempo necessario a preparare il ripieno dei vostri ravioli.
Pulite, lavate e sbucciate le pere.
Eliminate il torsolo, poi tagliatele a striscioline e infine tagliatele a quadratini molto piccoli.
Versate le pere sminuzzate finemente in una ciotola e unite il mascarpone.
Mescolate con un cucchiaio per amalgamare i due ingredienti ed ottenere cosi un complotto omogeneo.
Stendete l’impasto con la nonna papera per ottenere un sfoglia molto sottile.
Distribuite dei mucchietti di ripieno sulla sfoglia, distanziandoli gli uni dagli altri.
Coprite con la seconda sfoglia e sigillate bene i bordi intorno al ripieno.
Tagliate ora con uno stampino dentellato i vostri ravioli, oppure con una rotella dentellata.
Raccogliete i ravioli ottenuti su un vassoio leggermente infarinato e conservateli in un luogo fresco ed asciutto fino al momento di cuocerli.
Tuffateli in abbondante acqua bollente, e quando saranno pronti, scolateli e conditeli con poco burro, miele di acacia e noci sminuzzate grossolanamente.
CONSERVAZIONE
Consiglio di preparare e consumare nell’immediato questi ravioli pere e mascarpone. Per questi ravioli, sconsiglio di congelarli.
Dosi variate per porzioni