Pollo alla parmigiana

Pollo alla parmigiana o, in inglese, “chicken parmesan”, un secondo piatto davvero gustoso e ricco, amato dai grandi, ma anche dai piccini! Questo piatto è davvero sfizioso, poiché è composto da una cotoletta di pollo, impanata e fritta, coperta da salsa di pomodoro e mozzarella. Un secondo piatto che fa da piatto unico.. Siamo d’accordo che le calorie qui schizzano alle stelle, insieme al colesterolo e quant’altro… ma una volta ogni tanto possiamo concederci qualche sfizio, e una fetta di pollo alla parmigiana è quello che ci vuole anche in una giornata assolata, perché è buonissima anche servita fredda o a temperatura ambiente! Quindi, provatela anche voi, e fatemi sapere se ho o non ho ragione! 🙂
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Pollo alla parmigiana
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpassata di pomodoro (o pelati)
  • 250 gmozzarella
  • q.b.olio extra
  • q.b.sale
  • q.b.origano

Preparazione

  1. Per preparare il pollo alla parmigiana dovete per prima cosa preparare le cotolette di pollo. Potete seguire la mia ricetta che trovate cliccando QUI.

    Una volta che avrete impanato e fritto le vostre cotolette di pollo, adagiatele su un foglio di carta assorbente per fritti in modo che si asciughi più olio in eccesso possibile.

  2. Trasferite le cotolette di pollo in una padella leggermente unta con olio.

    Coprite le cotolette di pollo con la passata di pomodoro, o in alternativa con dei pelati o polpa.

    Coprite con un coperchio e cuocete per circa 5 minuti, in modo da far restringere un po’ il pomodoro.

  3. Tagliate la mozzarella finemente, e dopodichè distribuitela sulla superficie del vostro pollo alla parmigiana. Salate a piacere e coprite nuovamente con il coperchio, abbassando la fiamma al minimo.

  4. Cuocete il pollo alla parmigiana per circa 10 minuti, a fiamma bassissima, il tempo necessario a far fondere la mozzarella.

    Una volta pronto, profumate con origano, e servite in tavola.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate il pollo alla parmigiana in frigo per un massimo di 3 giorni.

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