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Insalata di farro con pomodorini e mozzarella

Insalata di farro con pomodorini e mozzarella un piatto unico colorato e sfizioso, perfetto da mangiare freddo o a temperatura ambiente durante la bella stagione.
Io e Davide amiamo un sacco le insalate di riso, di farro e di cereali in generale. Ecco perchè mi piace sperimentare provando sempre nuovi accostamenti di gusto e sapore.
Preparare quest’insalata di farro con pomodorini e mozzarella è davvero un gioco da ragazzi, inoltre, se comprerete il farro che cuoce in poco tempo, non dovrete stare neanche troppo tempo davanti ai fornelli.
Se volete provarla anche voi, leggete di seguito la ricetta! E se volete restare sempre aggiornati sulle mie ricette, potete seguirmi sulla pagina FACEBOOK cliccando QUI.
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insalata di farro con pomodorini e mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarro
  • 200 gpomodorini ciliegino
  • 200 gmozzarelline ciliegine
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di farro con pomodorini e mozzarella dovete per prima cosa cuocere il farro.

    Io ho scelto quello rapido che si trova nelle buste, che cuoce in circa 10 minuti, in modo da velocizzare la ricetta. Nel caso voi aveste il classico, sciacquatelo sotto acqua corrente, versatelo in una pentola, copritelo fino a due dita sopra la sua superficie di acqua fredda, mescolate e mettete sul fuoco. Cuoce in circa 30 minuti.

  2. Mentre il farro cuoce, lavate e pulite i pomodorini e tagliateli a metà.

    Raccoglieteli all’interno di una ciotola assieme alle mozzarelline e condite con olio extravergine d’oliva, sale e basilico spezzettato.

  3. Affettate anche la cipolla di Tropea ed unitela nella ciotola.

    Mescolate il tutto con un cucchiaio per distribuire il condimento tra gli ingredienti.

  4. Una volta pronto il farro, scolatelo e raffreddatelo sotto acqua fredda corrente per bloccarne la cottura.

    Versatelo direttamente all’interno della ciotola con il resto degli ingredienti e mescolate per amalgamare il tutto.

  5. Volendo, potete servire subito l’insalata di farro con pomodorini e mozzarella. Io vi consiglio però di prepararla il giorno prima in modo che assorba tutti i gusti ed i profumi degli ingredienti, risultando così più gustosa.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate l’insalata di farro con pomodorini e mozzarella in frigo, chiusa in un contenitore ermetico per alimenti, fino ad un massimo di 4 giorni.

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