Pizzette da buffet mostruose

Le pizzette da buffet mostruose sono un ottimo finger food per i buffet durante la più famosa tra le feste americane: Halloween.

Pochi ingredienti, poco tempo e una resa eccezionale per far felici sia i più piccini sia i più grandi, con un classico della cucina italiana rivisitato nello stile di questa festa americana.

Facilissime da cucinare, sono perfette da preparare all’ultimo minuto.. un po’ come i miei biscotti Zucche di pasta frolla.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 4 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 8Olive nere (denocciolate)
  • 1Mozzarella

Preparazione

  1. Per preparare le pizzette da buffet mostruose cominciate a tagliare la mozzarella a striscioline e lasciatela asciugare su un canovaccio.

  2. Prendete il rotolo di pasta sfoglia, srotolatelo, e con un bicchiere formate 16 dischi.

    Trasferite i dischi su una leccarda coperta id carta forno, lasciando un po’  id spazio tra una pizzetta e l’altra.

  3. Mettete un po’ di passata di pomodoro su ogni dico di pasta sfoglia aiutandovi con un cucchiaino, avendo cura di lasciare 2 millimetri di bordo libero.

  4. Tagliate le olive nere denocciolate in modo da ottenere dei dischetti, che userete per formare gli occhi alle pizzette.

  5. Posizionate gli “occhietti” sulle pizzette di pasta sfoglia e infine sistemate anche le striscioline di mozzarella.

  6. Infornate le pizzette da buffet mostruose in forno statico preriscaldato a 190 gradi per circa 15/20 minuti.

  7. Una volta cotte, lasciate raffreddare e servite.

    Potete scegliere di servirle tiepide o a temperatura ambiente.

    Buon appetito, Nenè.

  8. CONSERVAZIONE:

    Potete conservare le pizzette da buffet mostruose fino a due giorni.

    CONSIGLIO:

    Vi consiglio di prepararle il giorno stesso dell’utilizzo per evitare che la pasta sfoglia si possa ammorbidire a causa dell’umidità contenuta sia nella passata sia nella mozzarella.

Note

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