Zucche di Halloween di pasta frolla

Le Zucche di Halloween di pasta frolla sono dei friabilissimi biscotti a base appunto di pasta frolla e decorati con golosissimo cioccolato fondente.

Questi biscotti saranno la vostra salvezza nel caso in cui aveste dimenticato di comprare un dolcetto per i vostri piccoli, sia grazie alla loro velocità di preparazione e cottura, sia per la semplicità degli ingredienti necessari per crearli.

Leggete di seguito e accendete subito il forno!!!

 

zucche di halloween di pasta frolla
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 biscotti circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 225 g Farina
  • 100 g Burro
  • 80 g Zucchero
  • 1 Uova

Per guarnire

  • 4 Quadratini di cioccolata fondente

Preparazione

  1. Per preparare le zucche di halloween di pasta frolla dovete per prima cosa impastare la pasta frolla.

    Nella ciotola della planetaria versate tutti gli ingredienti: farina, zucchero, il burro ammorbidito e l’uovo.

    Impastate a velocità media fintanto che l’impasto non si staccherà dalle pareti e si unirà a formare una palla liscia e omogenea.

  2. Se avete una mezz’oretta di tempo extra, fate riposare un po’ la frolla in frigo, altrimenti proseguite subito alla preparazione dei biscotti.

  3. Risparmiate tempo accendendo subito il forno a 170 gradi statico, in questo modo quando avrete terminato di preparare i biscotti li potrete infornare subito.

  4. Su una spianatoia leggermente infarinata, incominciate a stendere la pasta frolla.

    Stendetela fino a raggiungere uno spessore intorno ai 0.5/0.7 mm.

    A questo punto, o con l’aiuto di un coppa pasta, o con un bicchiere, formate tanti dischi uguali e separateli dalla frolla avanzata. Reimpastate gli avanzi per ottenere biscotti extra.

  5. Prendete ciascun disco di pasta frolla e schiacciate un pochino due estremità in modo da dare una forma ovale, e quindi far assomigliare il biscotto ad una zucca.

    Con i pezzi degli ultimi avanzi rimasti, se ne avete, formate il picciolo della zucca: basterà formare un cilindretto e attaccarlo sulla superficie del biscotto.

  6. Prima di trasferire le vostre zucche di halloween su una leccarda coperta di carta forno, incidente alcune righe sui biscotti, in modo che assomiglino alle scanalature della zucca stessa.

  7. Infornate ora i vostri biscotti in forno statico pre-riscaldato a 170 gradi per una decina di minuti.

    Se trascorso questo tempo, i biscotti fossero ancora pallidi, prolungate di 5 minuti in più la cottura, ma mi raccomando fate attenzione che non brucino!

  8. Una volta cotti, sfornate i vostri biscotti, e dopo averli fatti raffreddare, passate alla decorazione.

    Sciogliete o nel microonde o a bagnomaria 4 quadratini di cioccolato fondente, e, aiutandovi con un sac-a-poche o con un cucchiaino, decorate le vostre zucche di halloween di pasta frolla come più preferite.

    Servite e gustate, buon appetito, Nenè

Note

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla mia pagina FACEBOOK Cucina con Nenè, per restare sempre aggiornato/a sulle ultimissime ricette! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *