Le Zucche di Halloween di pasta frolla sono dei friabilissimi biscotti a base appunto di pasta frolla e decorati con golosissimo cioccolato fondente.
Questi biscotti saranno la vostra salvezza nel caso in cui aveste dimenticato di comprare un dolcetto per i vostri piccoli, sia grazie alla loro velocità di preparazione e cottura, sia per la semplicità degli ingredienti necessari per crearli.
Leggete di seguito e accendete subito il forno!!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 biscotti circa
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla
-
225 g Farina
-
100 g Burro
-
80 g Zucchero
-
1 Uova
Per guarnire
-
4 Quadratini di cioccolata fondente
Preparazione
-
Per preparare le zucche di halloween di pasta frolla dovete per prima cosa impastare la pasta frolla.
Nella ciotola della planetaria versate tutti gli ingredienti: farina, zucchero, il burro ammorbidito e l’uovo.
Impastate a velocità media fintanto che l’impasto non si staccherà dalle pareti e si unirà a formare una palla liscia e omogenea.
-
Se avete una mezz’oretta di tempo extra, fate riposare un po’ la frolla in frigo, altrimenti proseguite subito alla preparazione dei biscotti.
-
Risparmiate tempo accendendo subito il forno a 170 gradi statico, in questo modo quando avrete terminato di preparare i biscotti li potrete infornare subito.
-
Su una spianatoia leggermente infarinata, incominciate a stendere la pasta frolla.
Stendetela fino a raggiungere uno spessore intorno ai 0.5/0.7 mm.
A questo punto, o con l’aiuto di un coppa pasta, o con un bicchiere, formate tanti dischi uguali e separateli dalla frolla avanzata. Reimpastate gli avanzi per ottenere biscotti extra.
-
Prendete ciascun disco di pasta frolla e schiacciate un pochino due estremità in modo da dare una forma ovale, e quindi far assomigliare il biscotto ad una zucca.
Con i pezzi degli ultimi avanzi rimasti, se ne avete, formate il picciolo della zucca: basterà formare un cilindretto e attaccarlo sulla superficie del biscotto.
-
Prima di trasferire le vostre zucche di halloween su una leccarda coperta di carta forno, incidente alcune righe sui biscotti, in modo che assomiglino alle scanalature della zucca stessa.
-
Infornate ora i vostri biscotti in forno statico pre-riscaldato a 170 gradi per una decina di minuti.
Se trascorso questo tempo, i biscotti fossero ancora pallidi, prolungate di 5 minuti in più la cottura, ma mi raccomando fate attenzione che non brucino!
-
Una volta cotti, sfornate i vostri biscotti, e dopo averli fatti raffreddare, passate alla decorazione.
Sciogliete o nel microonde o a bagnomaria 4 quadratini di cioccolato fondente, e, aiutandovi con un sac-a-poche o con un cucchiaino, decorate le vostre zucche di halloween di pasta frolla come più preferite.
Servite e gustate, buon appetito, Nenè
Note
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla mia pagina FACEBOOK Cucina con Nenè, per restare sempre aggiornato/a sulle ultimissime ricette! 🙂