I pasticcini di frolla con crema alle nocciole sono dei golosi dolcetti formati da un guscio di frolla e farciti con crema alle nocciole.
Perfetti da servire durante una pausa caffè con le amiche, o per accompagnare un the.. o semplicemente per gustare una dolce coccola in tutte le ore della giornata.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: circa 20 pasticcini
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta frolla
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200 g Farina 00
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80 g Zucchero
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100 g Burro
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1 Tuorli
Per guarnire e decorare
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q.b. Crema di nocciole
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q.b. Nocciole tostate
Preparazione
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Per preparare i pasticcini di frolla con crema alle nocciole, dovete per prima cosa preparare la pasta frolla, che dovrà riposare per almeno una mezzora in frigorifero.
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In una planetaria, o a mano, impastate la farina assieme allo zucchero, il burro e il tuorlo.
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Impastate energicamente fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea, che andrete a fasciare con un foglio di pellicola per alimenti e successivamente riporrete in frigo a riposare.
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Trascorso il tempo di riposo, riprendete la pasta frolla e stendetela con un matterello fino a raggiungere uno spessore di circa 1 cm.
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Utilizzate le formine per tartellette, precedentemente unte e infarinate, per ottenere ciascuna forma di pasta frolla da adagiare dentro la formina da tartelletta stessa.
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Sistemate la pasta frolla all’interno delle formine, facendola aderire bene ai bordi, e dopodiché sistemate ogni formina su una leccarda e infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti.
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Una volta cotti i gusci di frolla, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare completamente prima di procedere alla farcitura.
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Non appena i pasticcini di frolla si saranno completamente raffreddati, cominciate a farcirli, aiutandovi con un cucchiaino o con una sac a poche, con la crema di nocciole.
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Infine, per dare un tocco in più ai pasticcini, decorateli con le nocciole tostate leggermente sbriciolate.
Buon appetito, Nenè.
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CONSERVAZIONE:
Potete conservare i vostri pasticcini di frolla con crema alle nocciole fino ad un massimo di 4 giorni sotto una campana di vetro per dolci ( anche se sono talmente buoni che non durano mai così tanto.. 😉 )
Note
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