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Panini da buffet alla zucca e semi di papavero

I panini da buffet alla zucca e semi di papavero sono dei morbidissimi panini con tanta zucca all’interno, perfetti da servire nei buffet delle vostre feste autunnali.

Avendo la zucca un gusto piuttosto neutro, questi panini si prestano perfettamente ad essere farciti con quasi tutti i tipi di salumi in commercio.

panini da buffet alla zucca e semi di papavero
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:40 minuti
  • Cottura:15/20 minuti
  • Porzioni:circa 40 panini
  • Costo:Medio

Ingredienti

Per i panini

  • Farina 00 300 g
  • Farina Manitoba 300 g
  • Semola di grano duro rimacinata 200 g
  • Zucca 700 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olio di semi di girasole 50 ml
  • Lievito di birra fresco 15 g

Per guarnire

  • Latte q.b.
  • Tuorli 1
  • Semi di papavero q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i panini da buffet alla zucca e semi di papavero cominciate preparando l’impasto.

  2. In una planetaria o in un’impastatrice versate le 3 farine, la zucca già cotta e passata, il lievito di birra sbriciolato e l’olio.

  3. Azionate la planetaria e cominciate ad impastare fintanto che non inizia a crearsi una palla di impasto: a quel punto, aggiungete il sale.

  4. Terminate di impastare energicamente, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. Mettete l’impasto a lievitare in un posto caldo e privo di correnti d’aria per almeno 4 ore.

  6. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e impastatelo con le mani su una spianatoia fino a riformare una palla liscia.

  7. Noterete che sarà raddoppiato di volume e risulterà arioso al tatto.

  8. Dividete questa palla di impasto in tanti panini delle dimensione che più preferite, e dopo averli formati disponeteli su una leccarda coperta di carta forno ben distanziati gli uni dagli altri.

  9. Quando avrete terminato l’impasto, lasciate lievitare i panini alla zucca per un’altra mezzora.

    Quando sarà trascorso questo tempo, prendete una ciotolina, mettete il tuorlo assieme ad un po’ di latte e spennellate la superficie di tutti i panini, e, dopodiché, spolverizzate la superficie con i semini di papavero.

  10. Scaldate il forno a 180 gradi statico , e una volta in temperatura, infornate i panini e cuoceteli per circa 15 massimo 20 minuti.

  11. Saranno pronti quando la superficie si sarà ben dorata, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

    Buon appetito, Nenè.

  12. CONSERVAZIONE:

    Conservate i vostri panini da buffet alla zucca e semi di papavero fino ad un massimo di 3 giorni.

    CONSIGLIO:

    Se dovete preparare un buffet con questi panini, potete tranquillamente prepararli e cuocerli il giorno prima, e farcirli solo all’ultimo prima di servire.

Note

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