Pesto di zucchine, una salsa diversa e saporita, perfetta per condire la pasta, sia calda che fredda. Si perché questo pesto è perfetto da aggiungere alle insalate di pasta fredde, per donare più sapore e cremosità.
Facilissimo da realizzare, si prepara a crudo e versando tutto dentro al frullatore! Così non sporcherete tanti strumenti e pentole.
Inoltre, sono sicura che in questo modo, riuscirete a far mangiare ai vostri piccini le zucchine, e le verdure in generale, non sempre apprezzate dai nostri commensali più piccoli.
Per prepararlo ho usato il mio nuovo frullatore Aicok, molto facile da usare, e super alleato nelle preparazioni di tutti i giorni. Potete trovarlo anche voi su Amazon.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 250 ml
- Costo: Medio
Ingredienti
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6 Zucchine (chiare)
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50 g Pinoli
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1 spicchio Aglio
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150 g Grana Padano DOP
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50 ml Olio extravergine d'oliva
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7 foglie Prezzemolo
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q.b. Sale grosso
Preparazione
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Per preparare il pesto di zucchine dovete per prima cosa lavare sotto acqua corrente le zucchine e dopodiché privarle delle estremità.
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Tagliate a pezzi grossi le zucchine e versatele dentro al frullatore assieme al sale grosso, ai pinoli, al prezzemolo e all’olio extravergine d’oliva.
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Frullate per 5 minuti, aprendo di tanto in tanto per controllare che tutto il prodotto si stia frullando, e per aggiungere eventualmente dell’olio.
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Una volta che il composto sarà ben omogeneo, unite il grana padano grattugiato e date un’ultima frullata.
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Trasferite il pesto di zucchine in un contenitore per alimenti, oppure usatelo subito per condire il vostro piatto di pasta.
Buon appetito, Nenè.
CONSERVAZIONE
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Conservate il pesto di zucchine in frigo, chiuso in un contenitore o in un barattolo per alimenti, fino ad un massimo di 4 giorni.
Potete congelare il vostro pesto di zucchine, anche in pratiche monoporzioni, in modo da averlo pronto all’uso quando più preferite.
CONSIGLI
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Note
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