Pesche ripiene al microonde

Pesche ripiene al microonde un dolce facile e gustoso, perfetto da preparare in estate quando si hanno molte pesche da smaltire, o semplicemente per preparare un dolce diverso dal solito in poco tempo. Questa ricetta è quella della mia nonna piemontese, che prepara solitamente al forno, ma che io, dopo averla già provata e riprovata cuocendola nel forno classico, ho deciso di cuocere in microonde per velocizzare i tempi di cottura, ma anche per non dover tutte le volte accendere il forno quando fa troppo caldo.

In casa piacciono tantissimo le pesche ripiene, perché sono perfette al termine di un pranzo o una cena, ma sono anche ottime da servire come merenda, mangiate ancora tiepide accompagnate da una pallina di gelato o fredde di frigo!

Se anche a voi piacciono le pesche, ma in particolare modo quelle ripiene, non potete non provare a cuocerle al microonde, vi assicuro che ne rimarrete davvero entusiasti!

Pesche ripiene al microonde
Pesche ripiene al microonde
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

2 pesche
1 uovo
50 g amaretti
40 g zucchero
1 cucchiaio cacao amaro in polvere

Strumenti

Passaggi

Lavare e pulire le pesche, volendo potete sbucciarle, o se sono molto mature, potete lasciare la buccia in modo che non diventino troppo morbide.

Tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo.

Dividete il tuorlo dall’albume, montate quest’ultimo a neve ben ferma e tenete da parte.

Versate il tuorlo in una ciotola, unite lo zucchero e lavorate i due ingredienti con una frusta a mano per amalgamarli.

Unite anche il cacao amaro e mescolate.

Sbriciolate finemente gli amaretti, io ho fatto con le mani, ma volendo potete anche frullarli o schiacciarli all’interno di un sacchetto con un batticarne.

Uniteli al composto e mescolate per amalgamarli.

A questo punto, versate il composto con gli amaretti all’interno dell’albume montato a neve e mescolate con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarlo.

Disponete le pesche su una teglia in pirex o in ceramica adatta al microonde, farcite le pesche con delle cucchiaiate generose di composto ed infornate in microonde, funzione combinata alla massima potenza, per 10 minuti.

Al termine, sfornate le pesche facendo attenzione e lasciatele intiepidire prima di servire.

CONSERVAZIONE

Conservate le pesche ripiene al microonde in frigo, chiuse in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.

CONSIGLI

Volendo, potete unire dell’amaretto per rendere il ripieno più profumato.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *