Pasta melanzane e pomodorini

Pasta melanzane e pomodorini un primo piatto davvero sfizioso e gustoso, perfetto sia a pranzo che a cena, con tante verdure che rendono il tutto quasi un piatto unico.
Quando si avvicina l’estate, che cominciano ad apparire melanzane e pomodorini sui banchi ortofrutticoli, mi piace sempre creare combinazioni gustose sia di primi che di secondi.. ma anche contorni, infatti alla base di questo condimento ci sono le mie melanzane e pomodorini in padella, ai quali ho aggiunto pochi ingredienti per condire questa pasta.
Se anche voi volete provarla, non vi resta che seguire la ricetta di seguito!
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Pasta melanzane e pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gpasta
  • 1melanzana ovale nera
  • 100 gpomodorini (piccadilly)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.peperoncino

Preparazione

  1. Per preparare la Pasta melanzane e pomodorini dovete per prima cosa preparare il condimento della vostra pasta.

    In una padella piuttosto capiente, versate un abbondante giro d’olio e unite lo spicchio d’aglio schiacciato.

  2. Fate rosolare l’aglio per un minuto, prima che bruci levatelo, e versate in padella le melanzane, precedentemente lavate, pulite e tagliate a dadini.

  3. Mescolate, unite una presa di sale e coprite con un coperchio, lasciando cuocere per all’incirca 10 minuti.

  4. Nel frattempo, mettete a scaldare l’acqua per la pasta in una pentola.

    Quando l’acqua bollirà, salatela a piacere e tuffate la pasta.

  5. Quando le melanzane si saranno ammorbidite, (più sono tagliate piccole, meno tempo impiegheranno a cuocere) unite anche i pomodorini piccadilly e portate a termine la cottura in circa 5/7 minuti.

  6. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e tuffatela direttamente nella padella con le melanzane e i pomodorini. Fate saltare per un minuto, e insaporite con origano.

    Se vi fa piacere, unite anche del peperoncino in polvere.

    Servite calda o a temperatura ambiente.

    Per una versione più estiva, potete scolare la pasta, raffreddarla sotto acqua corrente per bloccarne la cottura, e condirla successivamente, a parte, con le melanzane ed i pomodorini.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la pasta melanzane e pomodorini in frigo fino ad un massimo di 3 giorni, chiusa in un contenitore ermetico.

     

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