Melanzane zucchine e pomodorini in padella un contorno sfizioso e davvero facile da preparare. Perfetto per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce, e non solo.. può essere usato anche come condimento per le vostre insalate di pasta e di riso fredde.
Spessissimo, d’estate, quando mio papà mi porta le verdure raccolte nel suo orto, preparo le melanzane zucchine e pomodorini in padella, e siccome ne faccio davvero una bella quantità, ci condisco il riso freddo, magari aggiungendo qualche altro ingrediente per renderlo più sostanzioso e trasformarlo così in un piatto unico.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gmelanzana ovale nera
- 300 gzucchine
- 200 gpomodorini datterini
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare le Melanzane zucchine e pomodorini in padella dovete per prima cosa pulire bene tutte le verdure, lavarle ed eliminare eventuali impurità.
Eliminate le estremità delle zucchine, il picciolo alle melanzane e ai pomodorini.
Tagliate le melanzane a cubetti, le zucchine a bastoncino ed i pomodorini a metà.
In una padella o casseruola piuttosto capiente, versate un abbondante giro d’olio ed unite l’aglio schiacciato.
Fate rosolare a fiamma alta per un minuto, fintanto che l’aglio comincerà a friggere.
Prima che si bruci, levate lo spicchio d’aglio, ed unite le melanzane.
Fate saltare a fiamma alta per pochi minuti, aggiungendo una presa di sale grosso in modo che rilascino la loro acqua e non brucino.
Abbassate la fiamma e cuocete per circa 5 minuti coperte da un coperchio.
Quando le melanzane saranno leggermente più ammorbidite, unite le zucchine, mescolate e proseguite la cottura.
Aggiungete dell’acqua se il fondo di cottura risulta troppo asciutto e le verdure dovessero rischiare di attaccarsi al fondo della padella.
Coprite, cuocete per una decina di minuti, e, per ultimi, aggiungete i pomodorini tagliati a metà.
Saltate le verdure a fiamma alta, aggiungendo un altro poco di sale (se non ne avete aggiunto troppo in precedenza), e terminate la cottura del vostro contorno in 2 minuti.
Servite ben caldo, aromatizzando, volendo, con foglie di basilico.
CONSERVAZIONE
Conservate in frigo, chiuso in un contenitore ermetico, fino ad un massimo di 4 giorni.
Potete surgelare le Melanzane zucchine e pomodorini in padella e conservarle per 4 mesi in freezer.
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