Melanzane zucchine e pomodorini in padella

Melanzane zucchine e pomodorini in padella un contorno sfizioso e davvero facile da preparare. Perfetto per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce, e non solo.. può essere usato anche come condimento per le vostre insalate di pasta e di riso fredde.
Spessissimo, d’estate, quando mio papà mi porta le verdure raccolte nel suo orto, preparo le melanzane zucchine e pomodorini in padella, e siccome ne faccio davvero una bella quantità, ci condisco il riso freddo, magari aggiungendo qualche altro ingrediente per renderlo più sostanzioso e trasformarlo così in un piatto unico.

Melanzane zucchine e pomodorini in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gmelanzana ovale nera
  • 300 gzucchine
  • 200 gpomodorini datterini
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare le Melanzane zucchine e pomodorini in padella dovete per prima cosa pulire bene tutte le verdure, lavarle ed eliminare eventuali impurità.

    Eliminate le estremità delle zucchine, il picciolo alle melanzane e ai pomodorini.

  2. Tagliate le melanzane a cubetti, le zucchine a bastoncino ed i pomodorini a metà.

  3. In una padella o casseruola piuttosto capiente, versate un abbondante giro d’olio ed unite l’aglio schiacciato.

    Fate rosolare a fiamma alta per un minuto, fintanto che l’aglio comincerà a friggere.

    Prima che si bruci, levate lo spicchio d’aglio, ed unite le melanzane.

    Fate saltare a fiamma alta per pochi minuti, aggiungendo una presa di sale grosso in modo che rilascino la loro acqua e non brucino.

    Abbassate la fiamma e cuocete per circa 5 minuti coperte da un coperchio.

  4. Quando le melanzane saranno leggermente più ammorbidite, unite le zucchine, mescolate e proseguite la cottura.

    Aggiungete dell’acqua se il fondo di cottura risulta troppo asciutto e le verdure dovessero rischiare di attaccarsi al fondo della padella.

  5. Coprite, cuocete per una decina di minuti, e, per ultimi, aggiungete i pomodorini tagliati a metà.

    Saltate le verdure a fiamma alta, aggiungendo un altro poco di sale (se non ne avete aggiunto troppo in precedenza), e terminate la cottura del vostro contorno in 2 minuti.

  6. Servite ben caldo, aromatizzando, volendo, con foglie di basilico.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate in frigo, chiuso in un contenitore ermetico, fino ad un massimo di 4 giorni.

    Potete surgelare le Melanzane zucchine e pomodorini in padella e conservarle per 4 mesi in freezer.

4,9 / 5
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