Gnocchi rossi

Gnocchi rossi un formato buonissimo di pasta fresca a base di patate e passata di pomodoro. Se anche voi amate gli gnocchi di patate, e vi piace mettere le mani in pasta, sono sicura che questa è una ricetta che dovete assolutamente provare. Gli gnocchi rossi, oltre ad essere buonissimi, sono molto versatili, e sono perfetti da condire sia con burro e salvia, sia con un condimento più elaborato, magari a base di pesce fresco.
Potete preparare gli gnocchi rossi in grandi quantità, così da poterli congelare e avere pronti all’uso quando più ne avrete voglia e bisogno.
Se vi ho incuriosito, leggete di seguito la ricetta, e preparate anche voi gli Gnocchi rossi!
Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette, potete seguirmi sulla pagina FACEBOOK cliccando QUI.
Mi trovate anche su INSTAGRAM, cliccando QUI.

Gnocchi rossi
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 900 gpatate
  • 600 gfarina
  • 240 mlpassata di pomodoro
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare gli Gnocchi rossi dovete per prima cosa lavare, pelare e lessare le patate in abbondante acqua salata per circa 20 minuti.

  2. Non appena le patate saranno cotte, scolatele e trasferitele in uno schiacciapatate o in un passaverdure, in modo da poter ottenere una purea.

    Una volta ottenute le patate schiacciate, raccoglietele in una ciotola ed unite la passata di pomodoro. Mescolate per amalgamare il tutto.

  3. Cominciate, poco alla volta, ad unire la farina. Mescolate per impastare, e, non appena il prodotto comincerà a prendere consistenza, trasferitelo su una spianatoia in legno.

  4. Terminate di aggiungere tutta la farina, e, in base all’umidità del vostro impasto, decidete se aggiungerne ulteriormente.

    Dovrete ottenere un impasto sodo, e facilmente stendibile.

  5. Dividete l’impasto in 6 pezzi, quindi, aiutandovi con i palmi delle mani, stendeteli formando dei filoncini.

    Da ciascun filoncino ricavate i vostri gnocchi rossi tagliandoli con un coltello.

    A questo punto, potete decidere se lasciarli lisci, oppure donargli la classica rigatura aiutandovi con l’apposito strumento o i rebbi di una forchetta.

    Lasciate i vostri gnocchi pronti sulla spianatoia ben larghi fino al momento in cui andrete a cuocerli.

  6. Per congelare i vostri gnocchi rossi non vi resta altro che disporli distanziati uno dall’altro su un vassoio, e riporli in freezer a congelare.

    Non appena si saranno induriti, potrete trasferirli all’interno di un sacchetto gelo per alimenti.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate i vostri gnocchi rossi per un giorno al massimo fuori dal frigo, oppure in freezer fino a 6 mesi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *