Melanzane e pomodorini in padella, un contorno facile e davvero sfizioso, Un’ottima base anche per condire paste, calde e fredde, o insalate di riso. Un piatto davvero ottimo, colorato e profumato adatto anche per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce.
Per coloro che vogliono mantenersi in forma, o anche semplicemente per mangiare le melanzane in maniera saporita e sfiziosa! Assolutamente da provare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzane ovali nere
- 200 gPomodori piccadilly
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Origano (o basilico)
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Per preparare le Melanzane e pomodorini in padella avrete bisogno di pochi ingredienti e pochi strumenti.
Prendete le due melanzane, lavatele accuratamente sotto acqua corrente, e dopodiché eliminate il picciolo all’estremità delle stesse.
Tagliate le melanzane a quadratini di circa 2 centimetri ciascuno e tenete da parte.
In una padella piuttosto capiente, versate un abbondante giro d’olio e unite lo spicchio d’aglio schiacciato.
Ponete la padella sul fuoco e cominciate a far scaldare l’olio a fiamma vivace.
Quando l’aglio comincerà a sfrigolare, unite le melanzane e date una bella mescolata.
Coprite le melanzane con un coperchio e abbassate la fiamma.
Tagliate i pomodorini piccadilly a metà, e uniteli in padella alle melanzane. Aggiungete una presa di sale e proseguite la cottura per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, in modo che le verdure si appassiscano e rilascino la loro acqua di vegetazione.
Quando melanzane e pomodorini saranno ben cotti, spegnete la fiamma, eliminate lo spicchio d’aglio e profumate a piacere con origano o basilico fresco spezzettato.
Servite subito, oppure usate per condire pasta o riso.
CONSERVAZIONE
Conservate Melanzane e pomodorini in padella in frigo, chiusi in un contenitore ermetico per alimenti, fino ad un massimo di 3 giorni.
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