Melanzane e pomodorini in padella

Melanzane e pomodorini in padella, un contorno facile e davvero sfizioso, Un’ottima base anche per condire paste, calde e fredde, o insalate di riso. Un piatto davvero ottimo, colorato e profumato adatto anche per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce.
Per coloro che vogliono mantenersi in forma, o anche semplicemente per mangiare le melanzane in maniera saporita e sfiziosa! Assolutamente da provare!

Melanzane e pomodorini in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane ovali nere
  • 200 gPomodori piccadilly
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano (o basilico)
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Per preparare le Melanzane e pomodorini in padella avrete bisogno di pochi ingredienti e pochi strumenti.

    Prendete le due melanzane, lavatele accuratamente sotto acqua corrente, e dopodiché eliminate il picciolo all’estremità delle stesse.

  2. Tagliate le melanzane a quadratini di circa 2 centimetri ciascuno e tenete da parte.

    In una padella piuttosto capiente, versate un abbondante giro d’olio e unite lo spicchio d’aglio schiacciato.

    Ponete la padella sul fuoco e cominciate a far scaldare l’olio a fiamma vivace.

    Quando l’aglio comincerà a sfrigolare, unite le melanzane e date una bella mescolata.

  3. Coprite le melanzane con un coperchio e abbassate la fiamma.

    Tagliate i pomodorini piccadilly a metà, e uniteli in padella alle melanzane. Aggiungete una presa di sale e proseguite la cottura per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, in modo che le verdure si appassiscano e rilascino la loro acqua di vegetazione.

  4. Quando melanzane e pomodorini saranno ben cotti, spegnete la fiamma, eliminate lo spicchio d’aglio e profumate a piacere con origano o basilico fresco spezzettato.

    Servite subito, oppure usate per condire pasta o riso.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate Melanzane e pomodorini in padella in frigo, chiusi in un contenitore ermetico per alimenti, fino ad un massimo di 3 giorni.

4,7 / 5
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