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Pasta frolla al miele e cannella per biscotti di Natale

La pasta frolla al miele e cannella per biscotti di Natale è una dolce preparazione per dolcetti tipici delle feste natalizie.

L’aroma e il profumo speziato rendono particolari e delicate le preparazioni eseguite con questa frolla.

Potete usare la frolla al miele e cannella per produrre biscotti da regalare ai vostri amici e parenti a Natale. Regali originali, fatti con le proprie mani e sicuramente ben apprezzati!

Scegliete le formine per biscotti che più preferite e preparate insieme alla mia ricetta questa profumatissima pasta frolla.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10/15 minuti
  • Porzioni:
    400 g pasta frolla 50 biscotti circa
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Uova 1
  • Burro 150 g
  • Zucchero 150 g
  • Miele 1 cucchiaino
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina

Preparazione

  1. Per preparare la pasta frolla al miele e cannella per biscotti di Natale, dovete versare la farina in una ciotola o in una planetaria.

    Aggiungete alla farina lo zucchero, il lievito in polvere per dolci, la cannella e mischiate le polveri.

  2. Aggiungete l’uovo e incominciate ad azionare l’impastatrice con gancio, oppure impastate su una spianatoia con le vostre mani.

    Aggiungete anche il burro fatto in tanti pezzettini, e per ultimo il cucchiaino di miele.

  3. Impastate la pasta frolla fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.

    Raccogliete il vostro impasto di pasta frolla al miele e cannella e, prima di usarla in qualsivoglia preparazione, riponetela in frigo avvolta nella pellicola alimentare.

    Lasciate riposare la frolla per almeno 30 minuti.

  4. Prima di usare la pasta frolla, estraetela dal frigo e impastatela delicatamente su una spianatoia infarinata, in modo da riuscire a stenderla più facilmente con il matterello.

    Ricavate biscotti, crostatine o crostate e cuocete in forno statico pre riscaldato a 170 gradi per 10 massimo 15 minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e gustate! Buon appetito, Nenè

  5. CONSIGLIO:

    Se volete preparare i biscottini da regale a Natale, una volta cotti, attendete il completo raffreddamento e dopodiché incartateli e impacchettateli a vostro piacimento.

    Se volete un’altra idea di biscotti da regalare a Natale, potete leggere la mia ricetta dei biscotti di Natale fatti proprio con questa pasta frolla al miele e cannella.

Note

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