Pasta con le foglie di salvia

Pasta con le foglie di salvia un formato di pasta davvero scenografico e profumato! Dopo tanti tipi di pasta che ho provato, ne volevo uno un po’ diverso dai soliti, e non mi ricordo dove io abbia visto questo, ma mi è tornato alla mente anche dopo che la mia amica Luisa mi aveva accennato di averlo visto anche lei! E quindi, ho deciso di proporvelo per poterlo gustare virtualmente tutti insieme? Siete pronti a mettere le mani in pasta? Sono certa che vi piacerà, inoltre è più facile di quel che possa sembrare!!
Se volete mettere le mani in pasta, correte a leggere la ricetta, e se avete bisogno di aiuto o consigli su come impastare a mano, vi aspetto sul mio gruppo facebook “Facciamo la pasta con Nenè”.

Pasta con le foglie di salvia
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gfarina di semola di grano duro
  • 4uova
  • 30 fogliesalvia
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Per preparare la Pasta con le foglie di salvia dovete per prima cosa impastare la farina assieme alle uova e al pizzico di sale.

    Potete farlo direttamente sulla spianatoia, versando la farina e creando al centro un buco dentro al quale andrete a versare le uova sgusciate.

  2. Oppure potete usare una impastatrice o un frullatore ed impastare il tutto energicamente fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo e morbido.

    Lasciate riposare per circa 30 minuti il vostro impasto sotto un canovaccio in cotone pulito.

  3. Al termine del riposo, cominciate a stendere le sfoglie.

    Prima di renderle troppo sottili, posizionatele sulla spianatoia, mettete le foglie di salvia lavate ed asciugate al centro come a formare un disegno, e coprite con un’altra sfoglia, poi passatele nella sfogliatrice ulteriormente per assottigliarle.

    Tagliate a questo punto le sfoglie per farle diventare lasagne, tagliatelle o tagliolini.

  4. Una volta che avrete ottenuto i vostri formati di pasta preferiti, disponeteli ben larghi su un vassoio e conservateli per un giorno al massimo in un luogo fresco ed asciutto.

    Altrimenti, potete congelare ben distanziati tra loro, e poi raccoglierli insieme in un sacchetto gelo per alimenti.

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