Pasta con le foglie di salvia un formato di pasta davvero scenografico e profumato! Dopo tanti tipi di pasta che ho provato, ne volevo uno un po’ diverso dai soliti, e non mi ricordo dove io abbia visto questo, ma mi è tornato alla mente anche dopo che la mia amica Luisa mi aveva accennato di averlo visto anche lei! E quindi, ho deciso di proporvelo per poterlo gustare virtualmente tutti insieme? Siete pronti a mettere le mani in pasta? Sono certa che vi piacerà, inoltre è più facile di quel che possa sembrare!!
Se volete mettere le mani in pasta, correte a leggere la ricetta, e se avete bisogno di aiuto o consigli su come impastare a mano, vi aspetto sul mio gruppo facebook “Facciamo la pasta con Nenè”.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 400 gfarina di semola di grano duro
- 4uova
- 30 fogliesalvia
- 1 pizzicosale
Preparazione
Per preparare la Pasta con le foglie di salvia dovete per prima cosa impastare la farina assieme alle uova e al pizzico di sale.
Potete farlo direttamente sulla spianatoia, versando la farina e creando al centro un buco dentro al quale andrete a versare le uova sgusciate.
Oppure potete usare una impastatrice o un frullatore ed impastare il tutto energicamente fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo e morbido.
Lasciate riposare per circa 30 minuti il vostro impasto sotto un canovaccio in cotone pulito.
Al termine del riposo, cominciate a stendere le sfoglie.
Prima di renderle troppo sottili, posizionatele sulla spianatoia, mettete le foglie di salvia lavate ed asciugate al centro come a formare un disegno, e coprite con un’altra sfoglia, poi passatele nella sfogliatrice ulteriormente per assottigliarle.
Tagliate a questo punto le sfoglie per farle diventare lasagne, tagliatelle o tagliolini.
Una volta che avrete ottenuto i vostri formati di pasta preferiti, disponeteli ben larghi su un vassoio e conservateli per un giorno al massimo in un luogo fresco ed asciutto.
Altrimenti, potete congelare ben distanziati tra loro, e poi raccoglierli insieme in un sacchetto gelo per alimenti.
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