Mandilli al pesto ovvero i “mandilli de sea” al pesto genovese, un classico della cucina genovese e ligure che si può gustare in diverse trattorie ed osterie della zona.
Prepararli non è poi così difficile, basterà seguire le istruzioni per preparare la pasta fresca, quindi cuocerla e condirla nel miglior modo che esista: pesto assieme a fagiolini e patate.
I mandilli al pesto sono un ottimo piatto unico, in quanto ricco e davvero sostanzioso!
Se siete curiosi di prepararli per servirli alla vostra famiglia o ai vostri amici, correte a leggere la ricetta, e se volete restare sempre aggiornati sulle mie ricette, potete seguirmi sulla pagina FACEBOOK cliccando QUI.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i mandilli de sea
- 150 gfarina
- 1uovo
- 10 mlvino bianco
Per condire
- 1patata (grande)
- 50 gfagiolini
- 150 gpesto alla Genovese
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare i mandilli al pesto per prima cosa dovete impastare ed ottenere i vostri mandilli di pasta fresca.
Vi suggerisco di leggere la ricetta per i mandilli de sea cliccando QUI.
Una volta che avrete i vostri mandilli pronti, non vi resterà altro che cuocerli e condirli.
Scaldate abbondante acqua in una pentola capiente.
Non appena l’acqua comincerà a bollire, salatela con sale grosso, e tuffate all’interno la patata pelata, lavata e tagliata a cubetti di medie dimensioni ed i fagiolini.
Lasciate cuocere le verdure per circa 15 minuti.
Trascorsi 15 minuti, scolate patate e fagiolini e raccoglieteli in una ciotola.
Unite un cucchiaio di olio all’acqua di cottura, quindi cuocete i mandilli, due per volta, per circa un minuto. Scolateli e raccoglieteli all’interno di una ciotola dove avrete messo il pesto.
Condite i mandilli de sea con il pesto, unendo un poco di olio extravergine d’oliva se necessario, quindi, unite anche i fagiolini e i cubetti di patate.
Servite i mandilli ben caldi, aggiungendo, se di gradimento, un poì di formaggio grattugiato.
CONSERVAZIONE
Consiglio di preparare e consumare i mandilli nell’immediato.
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