Lasagne al forno vegetariane

Lasagne al forno vegetariane un primo piatto sostanzioso, facile da preparare con tantissima verdura fresca. Queste lasagne vegetariane non possono anche essere vegane poiché per prepararle ho usato della besciamella e la pasta all’uovo. Però per i miei amici vegani o intolleranti, posso consigliare di sostituire la lasagna all’uovo con una fatta in casa a base di farina e acqua, e per la besciamella, trovare un sostituto vegetale.
Queste lasagne al forno vegetariane sono davvero strepitose! Preparate con tutta la verdura che avevo nel frigo, è risultato anche un ottimo piatto del riciclo! Se anche voi volete provare una buona alternativa alle classiche lasagne alla bolognese, queste lasagne al forno vegetariane fanno proprio al caso vostro!

Lasagne al forno vegetariane
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 glasagne all’uovo
  • 700 mlbesciamella
  • 1melanzane tonde
  • 2zucchine
  • 1peperone
  • 1cipolla bianca (piccola)
  • 2carote
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Preparazione

  1. Lavate e pulite tutte le verdure e riducete in tanti dadini di circa 1 cm.

    Scaldate un abbondante giro d’olio in una padella capiente e versate al suo interno tutte le verdure.

    Cuocete le verdure per circa 15 minuti fintanto che non risulteranno ben morbide.

  2. Raccogliete metà delle verdure in un bicchiere dai bordi alti e frullatele con un minipimer.

    Aggiungete le verdure frullate alla besciamella e mescolate per omogeneizzare il composto.

  3. Prendete una pirofila e versate un filo d’olio sulla base.

    Aggiungete anche un cucchiaio di besciamella e distribuitelo sulla superficie.

    Ora disponete le prime lasagne in modo da coprire bene tutta la base.

    Versate sopra le lasagne un generoso strato di besciamella e poi delle verdure a cubetti che avete tenuto da parte.

    Coprite nuovamente con le lasagne e procedete allo stesso modo fino a formare 3 strati con gli ingredienti rimasti.

  4. Terminate le lasagne con le verdure a cubetti e cospargete tutta la superficie con il parmigiano grattugiato.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

    Una volta pronte, sfornate le lasagne e lasciatele intiepidire prima di servirle.

  5. CONSERVAZIONE:

    Conservate le lasagne al forno vegetariane in frigo per un massimo di 3 giorni. Volendo potete congelarle sia prima che dopo la cottura in forno.

    CONSIGLIO:

    Potete sbizzarrirvi con la verdura da mettere in questa lasagna vegetariana, in base anche alla stagione e ai vostri gusti.

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