Lasagne al forno vegetariane un primo piatto sostanzioso, facile da preparare con tantissima verdura fresca. Queste lasagne vegetariane non possono anche essere vegane poiché per prepararle ho usato della besciamella e la pasta all’uovo. Però per i miei amici vegani o intolleranti, posso consigliare di sostituire la lasagna all’uovo con una fatta in casa a base di farina e acqua, e per la besciamella, trovare un sostituto vegetale.
Queste lasagne al forno vegetariane sono davvero strepitose! Preparate con tutta la verdura che avevo nel frigo, è risultato anche un ottimo piatto del riciclo! Se anche voi volete provare una buona alternativa alle classiche lasagne alla bolognese, queste lasagne al forno vegetariane fanno proprio al caso vostro!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 glasagne all’uovo
- 700 mlbesciamella
- 1melanzane tonde
- 2zucchine
- 1peperone
- 1cipolla bianca (piccola)
- 2carote
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Preparazione
Lavate e pulite tutte le verdure e riducete in tanti dadini di circa 1 cm.
Scaldate un abbondante giro d’olio in una padella capiente e versate al suo interno tutte le verdure.
Cuocete le verdure per circa 15 minuti fintanto che non risulteranno ben morbide.
Raccogliete metà delle verdure in un bicchiere dai bordi alti e frullatele con un minipimer.
Aggiungete le verdure frullate alla besciamella e mescolate per omogeneizzare il composto.
Prendete una pirofila e versate un filo d’olio sulla base.
Aggiungete anche un cucchiaio di besciamella e distribuitelo sulla superficie.
Ora disponete le prime lasagne in modo da coprire bene tutta la base.
Versate sopra le lasagne un generoso strato di besciamella e poi delle verdure a cubetti che avete tenuto da parte.
Coprite nuovamente con le lasagne e procedete allo stesso modo fino a formare 3 strati con gli ingredienti rimasti.
Terminate le lasagne con le verdure a cubetti e cospargete tutta la superficie con il parmigiano grattugiato.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Una volta pronte, sfornate le lasagne e lasciatele intiepidire prima di servirle.
CONSERVAZIONE:
Conservate le lasagne al forno vegetariane in frigo per un massimo di 3 giorni. Volendo potete congelarle sia prima che dopo la cottura in forno.
CONSIGLIO:
Potete sbizzarrirvi con la verdura da mettere in questa lasagna vegetariana, in base anche alla stagione e ai vostri gusti.
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