Gnocchi di ceci

Gnocchi di ceci fatti in casa, senza uova, senza patate e senza farina normale. Perfetti quindi per persone che mangiano vegetariano, vegano e senza glutine. Infatti gli gnocchi di ceci sono composti da soli ceci, farina di ceci e olio. Sono molto gustosi e sono perfetti da abbinare con condimenti classici come sugo di pomodoro, o conditi con olio e formaggio, ma un abbinamento davvero goloso che ho provato, e non è vegano, è con le cozze.

Gli gnocchi di ceci sono facilissimi da preparare in casa, con pochi ingredienti e senza troppi strumenti. Se volete provare un formato di pasta diverso dal solito vi consiglio assolutamente di provarli!

Leggete la ricetta di seguito, e se la provate, fatemi sapere se vi sono piaciuti!

Gnocchi di ceci
Gnocchi di ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g ceci precotti
100 g farina di ceci
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. farina di ceci (per la spianatoia)
1 pizzico sale
1 pizzico pepe

Strumenti

Passaggi

Scolate i ceci precotti dalla loro acqua e sciacquateli sotto acqua corrente.

Raccogliete i ceci in un frullatore assieme a tre cucchiai di olio extravergine d’oliva e frullate per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Trasferite la purea di ceci ottenuta in una ciotola ampia e unite il sale, un pizzico di pepe e la farina di ceci.

Iniziate ad amalgamare il tutto fino a che la farina non sarà completamente assorbita.

Trasferite l’impasto ottenuto sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di ceci, e lavoratelo finché non risulterà ben omogeneo.

Ricavate dei filoncini dall’impasto, dai quali taglierete con un coltello i vostri gnocchi.

Potete farli delle dimensioni che più preferite, più grandi o più piccoli, e rigarli con la forchetta o la rigagnocchi.

Io ho deciso di lasciarli così, lisci per velocità e praticità, ma con la rigatura raccoglieranno ancora più condimento!

Tuffateli in acqua bollente salata e cuocete per 5 minuti, quando verranno a galla, scolateli e versateli direttamente nella padella con il vostro condimento preferito!

CONSERVAZIONE

Conservate gli gnocchi di ceci in frigo, ancora da cuocere per un giorno. Sconsiglio di congelarli.

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