Gnocchi di ceci fatti in casa, senza uova, senza patate e senza farina normale. Perfetti quindi per persone che mangiano vegetariano, vegano e senza glutine. Infatti gli gnocchi di ceci sono composti da soli ceci, farina di ceci e olio. Sono molto gustosi e sono perfetti da abbinare con condimenti classici come sugo di pomodoro, o conditi con olio e formaggio, ma un abbinamento davvero goloso che ho provato, e non è vegano, è con le cozze.
Gli gnocchi di ceci sono facilissimi da preparare in casa, con pochi ingredienti e senza troppi strumenti. Se volete provare un formato di pasta diverso dal solito vi consiglio assolutamente di provarli!
Leggete la ricetta di seguito, e se la provate, fatemi sapere se vi sono piaciuti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Scolate i ceci precotti dalla loro acqua e sciacquateli sotto acqua corrente.
Raccogliete i ceci in un frullatore assieme a tre cucchiai di olio extravergine d’oliva e frullate per ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Trasferite la purea di ceci ottenuta in una ciotola ampia e unite il sale, un pizzico di pepe e la farina di ceci.
Iniziate ad amalgamare il tutto fino a che la farina non sarà completamente assorbita.
Trasferite l’impasto ottenuto sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di ceci, e lavoratelo finché non risulterà ben omogeneo.
Ricavate dei filoncini dall’impasto, dai quali taglierete con un coltello i vostri gnocchi.
Potete farli delle dimensioni che più preferite, più grandi o più piccoli, e rigarli con la forchetta o la rigagnocchi.
Io ho deciso di lasciarli così, lisci per velocità e praticità, ma con la rigatura raccoglieranno ancora più condimento!
Tuffateli in acqua bollente salata e cuocete per 5 minuti, quando verranno a galla, scolateli e versateli direttamente nella padella con il vostro condimento preferito!
CONSERVAZIONE
Conservate gli gnocchi di ceci in frigo, ancora da cuocere per un giorno. Sconsiglio di congelarli.
Dosi variate per porzioni