Frittata di porri, un piatto semplicissimo e velocissimo che si prepara in quattro e quattro otto, come si dice.. la frittata con porri, oltre ad essere semplice e veloce, è davvero molto buona! La consiglio per quando si è di fretta e non si vuole stare tanto in cucina. Mi piacciono tantissimo le frittate, oltre ad essere molto veloci, sono anche molto nutrienti. Inoltre, possiamo utilizzare diversi tipi di verdure e formaggio e farle diventare quindi delle ottime svuotafrigo.
Se vi piacciono i porri, come a me, vi consiglio di provare questa frittata di porri, ma tenete qualche porro da parte per provare la vellutata di porri e patate, che potrete preparare con le parti di porro che vi avanzeranno da questa preparazione!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione7 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 216,57 (Kcal)
- Carboidrati 6,25 (g) di cui Zuccheri 1,67 (g)
- Proteine 15,67 (g)
- Grassi 14,68 (g) di cui saturi 7,67 (g)di cui insaturi 4,70 (g)
- Fibre 0,84 (g)
- Sodio 599,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 3uova
- 2porri
- 100 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 3 gsale
- 1 gpepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare la frittata di porri dovete per prima cosa pulire i porri eliminando le radici e la prima parte esterna, che potrebbe essere rovinata.
Affettate molto sottilmente i porri fino alla parte verde più chiara, non buttate via la parte finale, potrebbe venire bene per fare la vellutata di porri e patate.
Prendete una padella da 22 cm di diametro e versate un abbondante giro d’olio all’interno.
Scaldate l’olio e dopodichè unite i porri affettati.
Lasciateli appassire a fiamma dolce per pochi minuti.
In una ciotola, sgusciate le uova, unite il formaggio grattugiato e una presa di sale e una di pepe.
Una volta che i porri si saranno appassiti, spostateli nella ciotola con le uova.
Mescolate per amalgamare il composto, e dopo aver unto nuovamente la stessa padella con cui avete cotto i porri, versate il composto di uova al suo interno.
Abbassate la fiamma al minimo e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per circa 5 minuti, e quando la superficie si sarà asciugata, girate la frittata con una spatola o con un piatto.
Terminate la cottura sull’altro lato, quindi spegnete la fiamma e trasferite la frittata su un piatto da portata.
CONSERVAZIONE
CONSERVAZIIONE: Gustate la frittata di porri ben calda appena cotta, se avanza, riponete in frigo per un massimo di 3 giorni in un contenitore ermetico per alimenti.
CONSIGLI: Per una frittata proteica potete usare soli albumi.
Volendo potete fare la frittata di porri al forno, vi basterà preparare il composto, versarlo in una teglia di circa 22/24 cm di diametro e cuocerla a 170 gradi per 20 minuti circa.
Se vi avanzano delle patate bollite da qualche preparazione unitele al composto e preparate una frittata di porri e patate.
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