Fiori di zucchine fritti

Fiori di zucchine fritti, un antipasto molto sfizioso, velocissimo da preparare e davvero molto semplice! Infatti per la preparazione, avrete bisogno di pochissimi ingredienti, e per cuocerli solo di una padella!

Sono molto legata a questa ricetta perché tutti gli anni, quando le piante di zucchine di mio papà cominciano a produrre, mia nonna raccoglie tutti i fiori e li frigge per tutta la famiglia!!

Dal gusto molto simile ai fiori di zucca, i fiori delle zucchine si prestano benissimo per essere, come in questa ricetta, fritti, oppure utilizzati per diverse altre ricette, come il risotto con i fiori di zucchine, oppure nelle frittate assieme alle stesse zucchine fatte a rondelle.

Fiori di zucchine fritti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 10 Fiori di zucchine
  • 1 Uova
  • 70 g Farina
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Sale
  • 500 ml Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Per preparare i fiori di zucchine fritti dovete per prima cosa pulire i fiori di zucchine eliminando i pistilli al centro, aprendoli a metà e lavandoli sotto acqua corrente.

  2. Adagiate molto delicatamente i fiori su fogli di carta assorbente per asciugarli, e nel mentre preparate la pastella.

  3. In una ciotola sgusciate l’uovo e sbattetelo delicatamente. Aggiungete il bicchiere di latte e la farina ed il lievito istantaneo setacciati.

  4. Versate l’olio di semi di arachide in una padella dai bordi alti e mettetelo a scaldare sul fuoco.

  5. Quando l’olio darà bollente, prendete, uno alla volta, i fiori e passateli dapprima nella pastella, e dopo aver fatto colare l’eccesso, trasferiteli nella padella con l’olio bollente.

  6. Fate dorare i fiori di zucchine, cuocendoli due minuti per lato. Potete mettere più fiori di zucchine alla volta in padella, basta che stiano ben larghi e cuociano su tutti i lati.

  7. Una volta ben dorati, scolateli ed adagiateli su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

    Salate a piacere, e servite in tavola ben caldi.

    Buon appetito, Nenè.

CONSERVAZIONE

  1. Consiglio di consumare appena cotti i fiori di zucchine fritti, ma se dovessero avanzare, potete conservarli fuori frigo per massimo due giorni.

Note

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