Pasta fredda bresaola rucola e grana

Pasta fredda bresaola rucola e grana, un primo piatto semplicissimo e velocissimo, perfetto da preparare in anticipo e portare al mare, o semplicemente lasciare nel frigo ad attenderci che rientriamo dal lavoro!

Il gusto è davvero sfizioso, per chi ama l’antipasto di bresaola con rucola e scaglie di grana padano questo è sicuramente il top, con un unico piatto avete risolto il pranzo, e non dovrete sporcare altro che una pentola ed una ciotola!

Se ti interessano altri piatti di pasta freddi puoi provare la pasta fredda con salmone e zucchine.

Pasta fredda con bresaola rucola e grana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 120 g Bresaola
  • 70 g Rucola
  • 80 g Grana Padano DOP
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare la pasta fredda bresaola rucola e grana dovete per prima cosa mettere a scaldare l’acqua in una capiente pentola.

  2. Non appena l’acqua comincerà a bollire, salatela a piacere e tuffate la pasta.

    Io ho scelto le farfalle, ma va benissimo qualsiasi altro formato di pasta corta, oppure potete fare un mix di pasta corta facendo attenzione che abbia lo stesso tempo di cottura.

  3. Mentre la pasta cuoce, prendete la ciotola e cominciate a preparare il condimento.

  4. Sfilacciate la fette di bresaola, oppure tagliatele a quadratini e raccoglietela nella ciotola.

  5. Spezzettate o tagliuzzate con un coltello la rucola ed aggiungetela nella ciotola assieme alla bresaola, e per ultimo tagliate a cubetti il grana.

  6. Versate un bel giro d’olio sul tutto e mescolate bene.

  7. Scolate la pasta al dente e passatela sotto acqua fredda per bloccarne la cottura, dopodiché trasferitela nella ciotola assieme al suo condimento e mescolate bene con un cucchiaio per distribuire uniformemente gli ingredienti.

  8. Servite subito la vostra pasta fredda, oppure riponete in frigo fino al momento di consumarla.

    Buon appetito, Nenè

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la vostre pasta fredda bresaola rucola e grana in frigo fino ad un massimo di 3 giorni.

Note

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