Frittata con zucchine

Frittata con zucchine, un piatto semplice, perfetto da preparare all’ultimo minuto, oppure da preparare in anticipo per essere portata successivamente a lavoro, al mare o in gita..

Solitamente si prepara d’estate, quando ci sono le zucchine fresche appena raccolte, e si può consumare sia calda sia fredda, in base ai vostri gusti ed esigenze.

Se siete curiosi di sapere come fare ad ottenere una frittata buona e che non si rompe in cottura, leggete la ricetta di seguito!

Volendo potete preparare anche un rotolo di frittata con la bresaola, un’idea più sfiziosa della classica!

 

Frittata con zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 frittata da 22 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Zucchine
  • 2 Uova
  • 50 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 50 ml Latte
  • 1 cucchiaio Farina
  • 1/2 Cipolle
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. Per preparare la frittata con zucchine dovete per prima cosa preparare le zucchine trifolate.

  2. Lavate, pulite ed affettate le zucchine a rondelle sottili, quindi trasferitele in una padella con un filo d’olio, una presa di sale e la mezza cipolla affettata.

  3. Lasciate rosolare per 15 minuti, facendo ammorbidire le zucchine ed aggiungendo un goccio d’acqua se necessario.

  4. A parte, in una ciotola, sgusciate le uova, unite il parmigiano reggiano grattugiato, il latte, la farina e sale e noce moscata a piacere.

    La farina ed il latte sono i due ingredienti che eviteranno che la frittata si rompa in cottura!

  5. Mescolate con una frusta in modo da amalgamare il tutto, e dopodiché unite le zucchine trifolate.

  6. Prendete ora una padella, ungetela con un filo d’olio e mettetela a scaldare sul fuoco abbastanza alto.

  7. Una volta che la padella sarà ben calda, versate all’interno il composto di uova e zucchine e appiattitelo se necessario con una spatola.

  8. Abbassate leggermente la fiamma e lasciate cuocere la frittata per circa 7 minuti su quel lato, quando noterete che i bordi cominceranno ad asciugarsi, prendete un piatto delle dimensioni della padella, mettetelo sopra alla frittata, capovolgetelo facendo molta attenzione, e dopodichè rimettete la frittata sul fuoco a terminare la cottura sull’altro lato.

  9. Una volta terminata la cottura, trasferite la frittata con zucchine su un piatto pulito e servite in tavola.

    Buon appetito, Nenè

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la frittata in frigo fino ad un massimo di 3 giorni, chiusa in un contenitore ermetico per alimenti.

Note

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