Fiorellini di uova sode facilissimi da preparare e con davvero pochissimi ingredienti.. anzi, solo 1.. le uova! Dopo i pulcini di uova, che avete apprezzato tantissimo, ho deciso di preparare un altro antipasto semplice, facile e sfizioso con le uova, ingrediente comunissimo e anche economico, che a me che sono genovese, non dispiace! Questo antipasto è studiato per accompagnare un’altra Pasqua un po’ particolare, ma specialmente per colorare la tavola in questa Primavera!
Preparare i fiorellini di uova è davvero semplice, e secondo me, potrete usarli anche come decorazione da quanto sono belli!
I fiorellini di uova sode sono perfetti per tutta la famiglia, non vedrete l’ora di prepararli!! Leggete la spiegazione con le foto passo passo per prepararli!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6uova
Preparazione
Mettete le uova in un pentolino e copritele con l’acqua.
Ponetele sul fornello a fiamma moderata e dal bollore, contate 8 minuti.
Quando le uova saranno cotte, eliminate il guscio di ciascuna sotto il getto dell’acqua corrente fredda.
Mettete da parte.
Preparate un foglio di pellicola per alimenti di circa 25 cm. Posizionate la pellicola su un piano, quindi disponete 5 stecchi da spiedini sopra il foglio di pellicola, distanziandoli tra loro di due/tre centimetri, e tenendo una parte di pellicola libera.
Posizionate le uova sulla parte libera della pellicola, poi arrotolatele su di loro, stringendo la pellicola in modo che gli stecchi si posizionino sulle uova a un cm di distanza tra loro (questo è fondamentale per la buona riuscita dei fiorellini).
Sigillate ora posizionando degli elastici alle estremità e due tra l’uovo centrale.
Riponete il rotolo di uova sode in frigorifero a riposare per almeno 40 minuti o un’ora.
Tagliate gli elastici, eliminate la pellicola e gli stecchi e noterete che le uova avranno preso la forma degli stecchi.
Affettate le uova sode con un coltello ben affilato in fette di circa 1 centimetro di spessore.
Serviteli su un piatto con insalata verde per simulare i fiori su un prato!
CONSERVAZIONE:
Conservate i Fiorellini di uova sode in frigo per un massimo di 2 giorni.
CONSIGLI:
Volendo, potete infilzare i fiorellini già tagliati sugli stecchi da spiedini, e servirli nei bicchieri come finger food.
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