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Pulcini di uova

Pulcini di uova simpaticissimi e super semplici da preparare, perfetti come antipasto, ma anche come segna posto per la tavola di Pasqua.
Preparare i pulcini con le uova sode è davvero un gioco da ragazzi, e volendo, potete coinvolgere anche loro nella preparazione! Infatti, oltre ad essere molto semplici, avrete bisogno di pochissimi ingredienti e pochissimi strumenti.
Sono certa, che una volta pronti, saranno così carini e simpatici che farete pure fatica a mangiarli! Ma non pensateci nemmeno, perché oltre ad essere super scenografici, sono anche davvero buonissimi!!! Proviamo a farli insieme?

Pulcini di uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova
  • q.b.carota
  • 12semi di sesamo nero
  • 30 gmaionese

Preparazione

  1. Per preparare i Pulcini di uova dovete per prima cosa cuocere le uova che dovranno essere ben sode.

    In una pentolino adagiate le uova e copritele totalmente con l’acqua.

  2. Ponete il pentolino su un fornello e cuocete le uova per 15 minuti.

    Al termine della cottura, lasciate due minuti le uova a bagno nell’acqua calda, poi ponetele sotto il getto corrente dell’acqua fredda e sgusciatele. Vedrete che il guscio verrà via facilmente, lasciando l’uovo sodo perfettamente liscio.

  3. Tagliate l’uovo poco più della metà lasciando la parte più “appuntita” più piccola, in modo che la potrete usare come “cappellino” del vostro pulcino.

    Raccogliete tutti i tuorli in una ciotola dentro alla quale andrete ad unire la maionese (che volendo, potete fare in casa con la mia ricetta che trovate cliccando QUI).

  4. Schiacciate i tuorli sodi con la forchetta in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea. Se volete, potete aggiungere anche un pizzico di sale e di pepe. (io non li ho aggiunti, poiché la maionese è già ben saporita di suo)

    Noterete che l’impasto è molto sodo, in questo modo potrete dividere con le mani, o con un cucchiaino l’impasto di tuorli in sei parti uguali, formare delle palline e inserirle al posto dei tuorli negli albumi sodi scavati.

  5. Se volete un impasto più morbido, più cremoso, aggiungete altri 30 gr di maionese.

  6. Prendete ora una rondella di carota e dividetela a spicchi, li userete come becco.

    E prendete i semini di sesamo nero e posizionateli al posto degli occhi.

    Raccogliete i vostri pulcini in un contenitore per uova (io l’ho prima lavato velocemente con la spugnetta e fatto asciugare) dove avrete messo del prezzemolo fresco come base, oppure su un piatto da portata.

    Coprite ciascun pulcino con il suo cappellino e servite.

  7. CONSERVAZIONE:

    Conservate i Pulcini di uova in frigo, chiusi in un contenitore ermetico per alimenti, per un massimo di 2 giorni.

    CONSIGLI:

    Potete sostituire i semi di sesamo con chiodi di garofano.

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