Crostata al microonde

Crostata al microonde facile e veloce, una rivoluzione in cucina, specialmente quando si hanno ospiti all’ultimo minuto! Come sapete, in casa mia, il microonde serve principalmente a scaldare il latte o qualche pietanza avanzata nel frigo.. ma recentemente ho scoperto che il mio microonde può anche preparare piatti commestibili partendo da 0! E se sono riuscita io a combinare qualcosa di buono, sono sicura al 100% che riuscirete sicuramente anche voi!
La crostata al microonde è una ricetta geniale: la mia classica frolla con un uovo provata a cuocere per ben 3 volte per capire quale fosse la cottura migliore. Perché dovete sapere che la prima volta che ho provato a cuocere la crostata nel microonde è diventata un blocco di marmo! L’avevo lasciata troppo e la confettura si è caramellizzata, quindi una volta fredda è diventata di marmo! Ma vi garantisco che la ricetta di seguito è stata provata e riprovata per ottenere una crostata al microonde davvero al top!

Crostata al microonde
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 250 gfarina
  • 170 gburro
  • 80 gzucchero
  • 1tuorlo

Per guarnire

  • 200 mlconfettura

Preparazione

  1. Preparare la pasta frolla impastando la farina assieme allo zucchero, all’uovo e al burro freddo a pezzi.

    Impastate energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Se avete tempo, fasciate la frolla in un foglio di pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per una mezz’ora, altrimenti procedete subito alla preparazione della crostata.

  2. Stendete la frolla con l’aiuto di un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 0,3 mm, imburrate ed infarinate una teglia in pyrex o in ceramica che possa andare in microonde e adagiate la base al suo interno.

    Farcite la base della crostata con una confettura a vostro piacimento e stendetela con una spatola per uniformare la superficie.

  3. Con i bordi in eccesso, create le striscione di decorazione della vostra crostata, quindi sigillate bene i bordi e infornate in microonde.

    Cuocete la crostata nel microonde in funzione combinata a 500 W (media potenza) per 12 minuti, dopodiché terminate con il grill alla massima potenza per 4 minuti.

  4. Una volta pronta, sfornate la crostata e lasciatela raffreddare prima di tagliarla e servirla.

    CONSERVAZIONE:

    Conservate la crostata al microonde sotto una campana di vetro per dolci per 4 giorni.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *