Hamburger alla parmigiana un modo sfizioso e diverso di mangiare gli hamburger, o svizzere, preparati in casa con le melanzane all’interno, e poi cotti nel sugo e cosparsi di mozzarella in superficie! Penserete che io sia pazza.. ma non avete capito la bontà di questi hamburger! Morbidissimi all’interno e davvero golosi.. sono sicura che in questo modo farete mangiare carne e melanzane anche ai bambini!
Se non ci credete, provateci almeno una volta, e vedrete come vi stupirà! Ho proposto questa ricetta alle mie amiche, che l’hanno subito apprezzata tantissimo! Hanno trovato che gli hamburger alla parmigiana sono davvero speciali, perché ricchi di gusto, e l’interno della carne rimane morbido e saporito! Una vera scoperta! Provateli a cucinare insieme a me!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcarne macinata di manzo
- 200 gmelanzane
- q.b.sale
- q.b.origano
- 400 mlpassata di pomodoro
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 125 gmozzarella
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Pulite la melanzana, tagliatela a cubetti di piccole dimensioni e raccoglietela in una padella insieme all’olio.
Fate rosolare la melanzana fino a che non risulterà morbida.
A quel punto schiacciatela con la forchetta e tenete da parte.
In una ciotola versate la carne macinata insieme alla melanzana, al sale e ad un po’ di origano.
Impastate con le mani per amalgamare poi dividete in tre parti uguali.
Se avete gli stampi per hamburger usate quelli, altrimenti con le mani formate delle pallotte compatte e poi schiacciatele per dare la classica forma ad hamburger.
A questo punto scaldate l’olio in una padella, unito uno spicchio d’aglio schiacciato e quando inizia a sfrigolare unite la passata o la polpa di pomodoro e un pizzico di sale.
Fate cuocere a fiamma alta per 5 minuti, in modo che si restringa, poi unite gli hamburger.
Cuocete gli hamburger alla parmigiana circa 2 minuti per lato, a fiamma dolce, poi sbriciolate la mozzarella con le mani, o tagliatela fine al coltello e usatela per coprire le superfici degli hamburger.
Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce per due minuti per far sciogliere la mozzarella.
Gli hamburger alla parmigiana sono pronti, serviteli ancora caldi con la mozzarella che fila!
CONSERVAZIONE:
Conservate gli hamburger alla parmigiana in frigo per due giorni.
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