Castagnole con ricotta e arancia

Castagnole con ricotta e arancia dei golosissimi dolcetti, piccoli e soffici, perfetti da servire durante il periodo di Carnevale e non solo. Amo moltissimo i dolcetti fritti, ma purtroppo date le loro kcal non possiamo mangiarne spesso. Ecco perché allora quando friggo lo voglio fare bene, facendo dei dolci infallibili e super golosi! Le castagnole con ricotta e arancia sono semplici da preparare e davvero infallibili! Vi basteranno una ciotola e un po’ di tempo da dedicare in cucina, ma il risultato sarà davvero soddisfacente. Provate a prepararle anche con i vostri bambini!
Se vi sono piaciute le castagnole con ricotta e arancia, non potete perdervi la ricetta della castagnole ricotta e limone!

Castagnole con ricotta e arancia
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 1arancia
  • 260 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per friggere

  • 1 lolio di semi di arachide

Per decorare

  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. Per preparare le Castagnole con ricotta e arancia prendete per prima cosa una ciotola.

    Al suo interno versate la ricotta e lo zucchero e lavorate il composto fino ad ottenere una crema.

  2. Unite le uova, una alla volta, attendendo che la prima si sia assorbita completamente prima di unire anche la seconda.

  3. Grattugiate la scorza dell’arancia, preferitene una biologica con la buccia edibile, e spremetene metà.

    Unite quindi scorza e succo al composto e mescolate.

  4. Setacciate la farina ed il lievito sopra al composto e mescolate per far assorbire completamente.

    Trasferite l’impasto sulla spianatoia e impastate energicamente fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo. Unite un cucchiaio di farina se dovesse risultare troppo molle.

    A questo punto dividete l’impasto in tante palline grandi come noci e tenete da parte.

  5. In una pentola capiente, scaldate l’olio di semi di arachide, e non appena sarà ben caldo, tuffate, poche alla volta, le vostre castagnole.

    Preparatevi subito un piatto con dello zucchero semolato, in modo che, una volta cotte, scoliate le vostre castagnole con ricotta e arancia con una schiumarola, e le versiate e le rotoliate direttamente nello zucchero.

  6. Servite subito ancora calde per godervele appieno!

    CONSERVAZIONE: Conservate le castagnole con ricotta e arancia sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 2/3 giorni.

    CONSIGLI: Volendo, potete unire un bicchierino di limoncello alla preparazione per dare un tocco in più.

    Se volete una ricetta leggermente meno calorica, potete evitare di passarle nello zucchero una volta cotte.

    Volendo potete sostituire lo zucchero semolato usato per servirle con lo zucchero a velo.

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