Cannelloni ripieni di carne un primo piatto al forno davvero squisito e non troppo complicato da preparare, specialmente se usate i cannelloni secchi già pronti. Ovviamente, se volete potete impastare la pasta a mano e preparare i cannelloni fatti in casa e poi farcirli per ottenere i cannelloni ripieni di carne, ma quando si è di fretta, o se ne devono preparare una grande quantità, io prendo sempre quelli secchi per essere più pratica.
Questi cannelloni ripieni di carne sono molto sfiziosi e sostanziosi. Il ripieno è ricco e gustoso e rende questi cannelloni perfetti da servire insieme a tantissime altre pietanze. Perfetti anche per le feste, vi consiglio di prepararne qualche teglia, anche piccola, magari mono o bi porzione, da congelare per avere sempre a portata di mano!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il ripieno
- 250 gcarne macinata di manzo
- 200 gsalsiccia
- 1carota
- 1cipolla
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 1uovo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Per i cannelloni
- 200 gcannelloni all’uovo (secchi)
- 700 mlbesciamella
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Pulite e affettate molto sottilmente la carota e la cipolla.
In una casseruola, scaldate un giro d’olio, unite la cipolla, la carota e fate soffriggere.
Unite anche la carne macinata e la salsiccia e fate cuocere a fiamma viva per 15 minuti, finché la carne non risulterà ben cotta.
Se la carne avesse dato molti liquidi, prolungare la cottura di 5 minuti per far asciugare.
Salate e pepate a piacimento e frullate il ripieno con un frullatore ad immersione per renderlo omogeneo.
Preparate la besciamella seguendo la mia ricetta cliccando QUI.
Versate un mestolo di besciamella sul fondo di una pirofila e stendetelo.
Farcite ora, uno ad uno, i cannelloni secchi con il ripieno di carne, e adagiateli all’interno della pirofila.
Quando avrete completato la pirofila, e terminato gli ingredienti, versate su tutti i cannelloni la besciamella fino a coprirli.
Ricordate che per una buona riuscita con i cannelloni secchi, la besciamella deve essere molto liquida.
Cospargete la superficie dei vostri cannelloni con il formaggio grattugiato ed infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti, il tempo necessario a formare la crosticina in superficie.
Non appena pronti, sfornate e gustate ancora caldi.
CONSERVAZIONE:
Conservate i cannelloni ripieni di carne in frigo per un massimo di 3/4 giorni.
Volendo potete congelarli sia da crudi che da cotti, in base alle vostre esigenze.
Se non vuoi perderti le mie ricette, puoi seguirmi su FACEBOOK cliccando qui , o su INSTAGRAM cliccando qui. Se vuoi ricevere le ultime ricette sul tuo cellulare GRATUITAMENTE puoi iscriverti al servizio TELEGRAM cliccando qui, ti aspetto! 🙂