Biscottini al ripieno di mela

I biscottini al ripieno di mela sono dei pasticcini friabili a base di pasta frolla e crema di mela.

Lo spunto deriva da un prodotto commerciale noto a molti; e, siccome questi biscottini sono così deliziosi, ho deciso di replicarli a casa mia.

Ho letto qualche ricetta in giro per il web, e ho deciso prendere spunto da più di una, mettendo comunque alla fine anche un po’ di mio.

Se amate le mele, e i biscotti, dovete assolutamente provare questi pasticcini! e non potrete più farne a meno!

Leggete di seguito per scoprire come prepararli

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 30/35 Biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 220 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per la crema alla mela

  • 1 Mela (Grossa (o 2 piccole))
  • 1 cucchiaio Burro
  • q.b. Cannella
  • q.b. Succo di limone
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Per preparare i biscottini al ripieno di mela dovete innanzitutto preparare la pasta frolla.

    In una planetaria o in una ciotola, versate la farina, lo zucchero, il burro, l’uovo e il lievito e iniziate ad impastare.

    Quando avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo, fasciatelo nella pellicola e mettetelo a riposare una mezz’oretta in frigo.

  2. Mentre la pasta frolla riposa in frigo, prepariamo la crema di mele.

    Laviamo, sbucciamo e tagliamo a tocchetti molto piccoli una mela grande o due piccole, e trasferiamo tutto in una padella.

    Versiamo sopra alle mele un po’ di succo di limone appena spremuto.

    Aggiungiamo alle mele il cucchiaio di burro e incominciamo a cuocerle a fiamma moderata, fintanto che non rilasciano il loro liquido.

    Profumiamo quindi con la cannella in polvere e lo zucchero a velo vanigliato. Una volta che le mele incominceranno a trasformarsi in pappetta, spegniamo la fiamma e le passiamo o con un passaverdure o con il minipimer,

  3. Lasciate raffreddare la crema alla mela e nel frattempo cominciate a stendere la pasta frolla.

    Quando avrete raggiunto lo spesso di mezzo centimetro, tagliate, con uno stampo per biscotti rotondi, tante basi per i vostri biscottini.

  4. Riempite con poca crema alle mele ogni base, e con un altro pezzo ritagliato, coprite il biscotto, sigillando bene i bordi.

    Continuate questa procedura fino a terminare le forme di biscottini ritagliate.

    Se necessario, rimpastate i ritagli di frolla per poter creare altri biscottini.

  5. Trasferite ciascun biscottino su una leccarda foderata con carta forno e infornate in forno statico pre-riscaldato a 160 gradi per 10/15 minuti.

    Mi raccomando, seguite la cottura dei vostri biscotti, perché, avendo una cottura molto breve, potrebbe variare di molto da forno a forno, e quindi rischiare che i biscottini si brucino.

  6. Terminata la cottura, estraete dal forno i vostri biscottini al ripieno di mela e lasciateli raffreddare totalmente.

    Una volta raffreddati, cospargeteli di zucchero a velo e servite.

    Buon appetito, Nenè

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