I biscottini al ripieno di mela sono dei pasticcini friabili a base di pasta frolla e crema di mela.
Lo spunto deriva da un prodotto commerciale noto a molti; e, siccome questi biscottini sono così deliziosi, ho deciso di replicarli a casa mia.
Ho letto qualche ricetta in giro per il web, e ho deciso prendere spunto da più di una, mettendo comunque alla fine anche un po’ di mio.
Se amate le mele, e i biscotti, dovete assolutamente provare questi pasticcini! e non potrete più farne a meno!
Leggete di seguito per scoprire come prepararli
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 30/35 Biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla
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220 g Farina
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100 g Zucchero
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100 g Burro
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1 Uovo
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Per la crema alla mela
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1 Mela (Grossa (o 2 piccole))
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1 cucchiaio Burro
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q.b. Cannella
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q.b. Succo di limone
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1 cucchiaio Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Per preparare i biscottini al ripieno di mela dovete innanzitutto preparare la pasta frolla.
In una planetaria o in una ciotola, versate la farina, lo zucchero, il burro, l’uovo e il lievito e iniziate ad impastare.
Quando avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo, fasciatelo nella pellicola e mettetelo a riposare una mezz’oretta in frigo.
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Mentre la pasta frolla riposa in frigo, prepariamo la crema di mele.
Laviamo, sbucciamo e tagliamo a tocchetti molto piccoli una mela grande o due piccole, e trasferiamo tutto in una padella.
Versiamo sopra alle mele un po’ di succo di limone appena spremuto.
Aggiungiamo alle mele il cucchiaio di burro e incominciamo a cuocerle a fiamma moderata, fintanto che non rilasciano il loro liquido.
Profumiamo quindi con la cannella in polvere e lo zucchero a velo vanigliato. Una volta che le mele incominceranno a trasformarsi in pappetta, spegniamo la fiamma e le passiamo o con un passaverdure o con il minipimer,
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Lasciate raffreddare la crema alla mela e nel frattempo cominciate a stendere la pasta frolla.
Quando avrete raggiunto lo spesso di mezzo centimetro, tagliate, con uno stampo per biscotti rotondi, tante basi per i vostri biscottini.
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Riempite con poca crema alle mele ogni base, e con un altro pezzo ritagliato, coprite il biscotto, sigillando bene i bordi.
Continuate questa procedura fino a terminare le forme di biscottini ritagliate.
Se necessario, rimpastate i ritagli di frolla per poter creare altri biscottini.
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Trasferite ciascun biscottino su una leccarda foderata con carta forno e infornate in forno statico pre-riscaldato a 160 gradi per 10/15 minuti.
Mi raccomando, seguite la cottura dei vostri biscotti, perché, avendo una cottura molto breve, potrebbe variare di molto da forno a forno, e quindi rischiare che i biscottini si brucino.
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Terminata la cottura, estraete dal forno i vostri biscottini al ripieno di mela e lasciateli raffreddare totalmente.
Una volta raffreddati, cospargeteli di zucchero a velo e servite.
Buon appetito, Nenè