Pasta burro, salvia e castagne lesse

La pasta burro, salvia e castagne lesse è una ricetta dal gusto delicato tipicamente autunnale.

Ho provato a fare questa ricetta per consumare delle castagne lesse avanzate in frigo. In casa mia non si getta via niente, si ricicla! 🙂

Il marito ha subito apprezzato, e di conseguenza mi ha consigliato di scrivere la ricetta sul blog perché a parer suo avrebbe avuto successo, lo vedremo!

Il procedimento è molto semplice, se avete già in frigo delle castagne lesse, se invece aveste piacere di provarla, preparando le castagne lesse in casa, ecco qua la ricetta della castagne –> CASTAGNE LESSE

Vediamo come prepararla

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 380 g Pasta
  • 200 g Castagne lesse
  • 6 foglie salvia
  • 2 cucchiai Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Per preparare la pasta burro, salvia e castagne lesse, dovete per prima cosa preparare le castagne lesse, se non le aveste già pronte.

    Per prepararle vi lascio nuovamente la mia ricetta —> CASTAGNE LESSE

  2. Una volta che avrete le castagne lesse pronte e pulite, potrete incominciare la preparazione della pasta.

    Riempite una capiente pentola di acqua e mettetela sul fuoco.

    Quando l’acqua sarà giunta a bollore, salatela e versate all’interno la pasta.

  3. Mentre la pasta cuoce, preparate il condimento per la vostra pastasciutta: in una padella abbastanza capiente, mettete a fondere sul fuoco il burro.

    Non appena il burro sarà totalmente fuso, spegnete la fiamma, spezzettate la salvia e mettetela in infusione nel burro, in modo che rilasci totalmente il suo sapore.

  4. Terminata la cottura della pasta, scolatela, e versatela all’interno della padella con il burro e la salvia.

    Accendete il fornello sotto la padella a fiamma viva, e fate saltare la pasta in modo da insaporirla per bene.

    Sbriciolate ora le castagne lesse, tenetene qualcuna da parte per decorazione, e distribuite su tutta la pasta.

     

  5. Servite la pasta ben calda in ciascun piatto e, dopo avere aggiunto le castagne sbriciolate tenute da parte, spolverizzate con parmigiano reggiano grattato, e con qualche fogliolina di salvi.

    Buon appetito, Nenè!

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