La pasta burro, salvia e castagne lesse è una ricetta dal gusto delicato tipicamente autunnale.
Ho provato a fare questa ricetta per consumare delle castagne lesse avanzate in frigo. In casa mia non si getta via niente, si ricicla! 🙂
Il marito ha subito apprezzato, e di conseguenza mi ha consigliato di scrivere la ricetta sul blog perché a parer suo avrebbe avuto successo, lo vedremo!
Il procedimento è molto semplice, se avete già in frigo delle castagne lesse, se invece aveste piacere di provarla, preparando le castagne lesse in casa, ecco qua la ricetta della castagne –> CASTAGNE LESSE
Vediamo come prepararla
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
380 g Pasta
-
200 g Castagne lesse
-
6 foglie salvia
-
2 cucchiai Burro
-
q.b. Sale
-
q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
-
Per preparare la pasta burro, salvia e castagne lesse, dovete per prima cosa preparare le castagne lesse, se non le aveste già pronte.
Per prepararle vi lascio nuovamente la mia ricetta —> CASTAGNE LESSE
-
Una volta che avrete le castagne lesse pronte e pulite, potrete incominciare la preparazione della pasta.
Riempite una capiente pentola di acqua e mettetela sul fuoco.
Quando l’acqua sarà giunta a bollore, salatela e versate all’interno la pasta.
-
Mentre la pasta cuoce, preparate il condimento per la vostra pastasciutta: in una padella abbastanza capiente, mettete a fondere sul fuoco il burro.
Non appena il burro sarà totalmente fuso, spegnete la fiamma, spezzettate la salvia e mettetela in infusione nel burro, in modo che rilasci totalmente il suo sapore.
-
Terminata la cottura della pasta, scolatela, e versatela all’interno della padella con il burro e la salvia.
Accendete il fornello sotto la padella a fiamma viva, e fate saltare la pasta in modo da insaporirla per bene.
Sbriciolate ora le castagne lesse, tenetene qualcuna da parte per decorazione, e distribuite su tutta la pasta.
-
Servite la pasta ben calda in ciascun piatto e, dopo avere aggiunto le castagne sbriciolate tenute da parte, spolverizzate con parmigiano reggiano grattato, e con qualche fogliolina di salvi.
Buon appetito, Nenè!