I biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolato sono dei golosissimi dolcetti, croccanti fuori e morbidi dentro.
Il gusto particolare del burro d’arachidi, dona un sapore inconfondibile a questi biscotti, che peraltro sono senza uova!
Sono facilissimi e velocissimi da preparare, potremo definirli un “salva-merenda”… l’importante è avere tutti gli ingredienti in casa!
Per questa ricetta devo ringraziare Antonella, che fa parte del mio gruppo Facebook “Cucina con Nenè”, dove scambiamo ricette e foto di piatti sia del mio blog, sia di quelli fatti con le vostre mani! Venite a trovarci cliccando QUI.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 25 biscotti
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Farina 00
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1 Banane
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80 g Burro di arachidi
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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100 g Zucchero
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100 g Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
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Per preparare i biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolato, cominciate schiacciando con una forchetta la banana matura. Potete usare due banane piccole o una piuttosto grossa.
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In una ciotola piuttosto capiente, mescolate la polpa della banana schiacciata assieme al burro di arachidi.
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Una volta che avrete mescolato i primi due ingredienti, aggiungete lo zucchero, e dopodiché la farina assieme al lievito in polvere per dolci setacciati.
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Dapprima mescolate con la forchetta, poi trasferite il composto su una spianatoia o un piano da lavoro e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto piuttosto liscio ed omogeneo.
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Unitevi anche le gocce di cioccolato cercando di distribuirle omogeneamente in tutto il panetto di impasto, e tenetene da parte due cucchiai da usare come decorazione.
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Formate circa 26 palline di impasto delle stesse dimensioni, schiacciatele un poco sulla sommità e aggiungete altre gocce di cioccolato fondente sulla superficie, quindi adagiate ciascuna pallina su una leccarda coperta con carta forno.
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Decorate la superficie di ciascuna pallina con le restanti gocce di cioccolato, e dopodichè infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15/20 minuti, fintanto che la superficie dei biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolato sarà ben dorata.
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Una volta pronti, sfornate i biscotti e lasciateli completamente raffreddare prima di servirli.
Buona merenda, Nenè
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CONSERVAZIONE:
Conservate i vostri biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolato in una scatola di latta per biscotti fino ad un massimo di 5 giorni.
Note
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Sanno praticamente solo di banana, e un po’ di cioccolato. Serve molto più burro di arachidi.
Ciao Gabriele, non ho voluto esagerare con il burro di arachidi, però si effettivamente si può aumentare un tantino la dose, facendo attenzione a non eccedere troppo! 🙂