Arrosto al forno con patate

L’arrosto al forno con patate è un secondo piatto perfetto per il pranzo della domenica.

In questo caso ho scelto il vitello per la magrezza e per il sapore, ma sono perfetti e saporiti anche la lonza di maiale (CLICCA QUI per la ricetta della lonza di maiale alla birra cotta nel forno) ed il manzo.

Con questa ricetta il vostro arrosto resterà bello succoso e con l’aggiunta delle patate nessuno, neanche i bambini, potranno resistergli!

arrosto al forno con patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 800 g Arrosto di vitello
  • 4 Patate
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 3 rametti Rosmarino

Preparazione

  1. Per preparare il vostro arrosto al forno con patate, dovete per prima cosa legare il vostro arrosto con lo spago da cucina in modo che non si disfi in cottura e perda cosi il suo succo.

  2. Aggiungete alla legatura un bel rametto di rosmarino e, nella teglia dove andrete a cuocere preparate una bagna con olio, sale, pepe e mezzo bicchiere di vino bianco.

  3. Andate ad insaporire l’arrosto su ogni lato in questa bagna e, dopo aver scaldato una padella rosolate lo stesso su ogni lato.

  4. Una volta che l’arrosto avrà preso colore su ogni lato, trasferitelo nella teglia con la bagna e infornate a 160 gradi in forno statico. Aggiungete nella teglia altri due rametti di rosmarino e anche le patate mondate, lavate e risciacquate più volte per eliminare l’amido.

  5. Lasciamo cuocere per 30 minuti, dopodiché aprite il forno, girate l’arrosto e mescolate le patate.

  6. Nel caso in cui il fondo di cottura si fosse asciugato troppo, aggiungete altro vino bianco.

  7. Quando l’arrosto al forno con le patate sarà cotto, tagliate a fette di 2 centimetri la carne e serviamo ben caldo con le patate.

    Buon appetito! Nenè.

Note

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