L’albero di tramezzini arrotolati con mortadella e pistacchi è un ottimo antipasto da presentare in tavola durante il cenone della vigilia o per il pranzo di Natale.
In quanto facilissimo da realizzare, è perfetto per coloro che lavorano fino all’ultimo, ma non vogliono rinunciare al gusto e alla bellezza scenografica sulla propria tavola natalizia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 11 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
-
4 fette Pane per tramezzini
-
40 g Formaggio fresco spalmabile
-
8 fette Mortadella
-
30 g Granella di pistacchi
Preparazione
-
Per preparare l’albero di tramezzini arrotolati dovete innanzitutto prendere le fette di pane per tramezzini e spalmare sopra il formaggio fresco spalmabile.
-
Distribuite omogeneamente il formaggio spalmabile aiutandovi con una spatola o con un coltello.
-
Adagiate ora su ogni fetta di pane per tramezzino farcita col formaggio, due fette di mortadella, disponendole in modo da coprire tutta la superficie.
-
Per ultimo, arrotolate le fette di pane per tramezzino farcite dalla parte più stretta.
(In questo modo, una volta tagliati, otterrete 3 tramezzini arrotolati più grossi. Se li arrotolaste dalla parte più lunga, otterreste più tramezzini, ma di minore dimensione.)
-
Procedete alla stessa maniera per tutte e 4 le fette di pane.
Dopodiché fasciate i rotolini così ottenuti nella pellicola per alimenti e riponeteli in frigo a riposare per almeno mezzora.
-
Trascorso il tempo di riposo, prendete i rotolini farciti, disponeteli su un tagliere, e dividete ciascuno in tre parti.
Così facendo otterrete, 12 tramezzini arrotolati, ma per fare l’albero di tramezzini arrotolati ne bastano 11, quindi uno lo potete già assaggiare ora 😉
-
Disponete su un piatto da portata i tramezzini in modo da formare un albero di Natale, e una volta pronto, terminate decorando con granella di pistacchi.
-
Servite e gustate in compagnia.
Buone feste, Nenè
-
CONSERVAZIONE:
Potete conservare i tramezzini arrotolati fino a 3 giorni chiusi in un contenitore ermetico per alimenti.
CONSIGLIO:
Potete preparare i rotolini di tramezzini ancora da tagliare il giorno prima, e lasciarli fasciati nella pellicola per alimenti fino a poco prima servirli, in questo modo potrete portarvi avanti e dedicarvi ad altre preparazioni per il vostro pranzo di Natale.
-
Potrebbero interessarti altre ricette dio antipasti per Natale, ecco alcune idee:
Note
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla mia pagina FACEBOOK Cucina con Nenè, o su INSTAGRAM Cucina_con_Nene per rimanere sempre aggiornata/o sulle le mie ultimissime ricette. Ti aspetto con un LIKE! 🙂