Albero di tramezzini arrotolati con mortadella e pistacchi

L’albero di tramezzini arrotolati con mortadella e pistacchi è un ottimo antipasto da presentare in tavola durante il cenone della vigilia o per il pranzo di Natale.

In quanto facilissimo da realizzare, è perfetto per coloro che lavorano fino all’ultimo, ma non vogliono rinunciare al gusto e alla bellezza scenografica sulla propria tavola natalizia.

 

Albero di tramezzini arrotolati con mortadella e pistacchi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 11 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 fette Pane per tramezzini
  • 40 g Formaggio fresco spalmabile
  • 8 fette Mortadella
  • 30 g Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Per preparare l’albero di tramezzini arrotolati dovete innanzitutto prendere le fette di pane per tramezzini e spalmare sopra il formaggio fresco spalmabile.

  2. Distribuite omogeneamente il formaggio spalmabile aiutandovi con una spatola o con un coltello.

  3. Adagiate ora su ogni fetta di pane per tramezzino farcita col formaggio, due fette di mortadella, disponendole in modo da coprire tutta la superficie.

  4. Per ultimo, arrotolate le fette di pane per tramezzino farcite dalla parte più stretta.

    (In questo modo, una volta tagliati, otterrete 3 tramezzini arrotolati più grossi. Se li arrotolaste dalla parte più lunga, otterreste più tramezzini, ma di minore dimensione.)

  5. Procedete alla stessa maniera per tutte e 4 le fette di pane.

    Dopodiché fasciate i rotolini così ottenuti nella pellicola per alimenti e riponeteli in frigo a riposare per almeno mezzora.

  6. Trascorso il tempo di riposo, prendete i rotolini farciti, disponeteli su un tagliere, e dividete ciascuno in tre parti.

    Così facendo otterrete, 12 tramezzini arrotolati, ma per fare l’albero di tramezzini arrotolati ne bastano 11, quindi uno lo potete già assaggiare ora 😉

  7. Disponete su un piatto da portata i tramezzini in modo da formare un albero di Natale, e una volta pronto, terminate decorando con granella di pistacchi.

  8. Servite e gustate in compagnia.

    Buone feste, Nenè

  9. CONSERVAZIONE:

    Potete conservare i tramezzini arrotolati fino a 3 giorni chiusi in un contenitore ermetico per alimenti.

    CONSIGLIO:

    Potete preparare i rotolini di tramezzini ancora da tagliare il giorno prima, e lasciarli fasciati nella pellicola per alimenti fino a poco prima servirli, in questo modo potrete portarvi avanti e dedicarvi ad altre preparazioni per il vostro pranzo di Natale.

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Note

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