Torta salata di patate con speck e funghi

La torta salata di patate con speck e funghi è una golosa e sfiziosa crostata salata di pasta sfoglia.

Il ripieno di patate, speck e funghi è arricchito con del filante emmentaler, che rende ancora più golosa la torta.

Essendo molto versatile, potete servire la torta salata di patate con speck e funghi sia come antipasto, sia come secondo, ma anche come piatto unico, e inoltre, fatta a fettine molto piccole, si può aggiungere al vostro aperitivo!

Torta salata di patate con speck e funghi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 torta da 24 cm
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (tonda)
  • 300 g Patate
  • 150 g Funghi (surgelati)
  • 150 g Speck
  • 100 g Emmentaler
  • 1 Uova
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Panna UHT

Preparazione

  1. Per preparare la torta salata di patate con speck e funghi dovete per prima cosa mettere a bollire le patate.

  2. Pelate, lavate e tagliate le patate a dadini di circa 2 cm e mettetele a bollire per 15 minuti in abbondante acqua salata.

  3. Nel frattempo, mettete i funghi misti ancora surgelati in padella con un filino d’olio. Cuocete circa 15 minuti i funghi, fintanto che non perderanno tutta l’acqua contenuta in essi, e se è eccessiva, eliminatela dalla padella.

  4. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare i funghi nella padella.

  5. Trascorsi i 15 minuti, scolate le patate e mettetele a raffreddare in una ciotola capiente.

  6. Prendete la pasta sfoglia tonda, srotolatela e foderata una teglia, mantenendo la carta forno in dotazione con la sfoglia.

  7. Procedete alla preparazione del ripieno: versate i funghi, lo speck e l’emmentaler a dadini dentro la ciotola con le patate.

  8. Date una bella mescolata e versate il tutto all’interno della pasta sfoglia.

  9. (Io ho fatto le strisce sopra al ripieno con della pasta sfoglia che mi era avanzata da una preparazione precedente, ma voi potete anche lasciarlo senza.)

  10. Spennellate sopra alla superficie della torta un’uovo sbattuto in modo da rendere i bordi ben lucenti.

  11. Infornate la torta salata di patate con speck e funghi in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 35 massimo 40 minuti.

  12. Una volta pronta, sfornate la torta salata di patate con speck e funghi, lasciatela intiepidire, servite e gustate!

    Buon appetito, Nenè

  13. CONSERVAZIONE:

    Conservate la torta salata di patate con speck e funghi fino ad un massimo di 4 giorni in frigo.

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Note

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