La torta salata di patate con speck e funghi è una golosa e sfiziosa crostata salata di pasta sfoglia.
Il ripieno di patate, speck e funghi è arricchito con del filante emmentaler, che rende ancora più golosa la torta.
Essendo molto versatile, potete servire la torta salata di patate con speck e funghi sia come antipasto, sia come secondo, ma anche come piatto unico, e inoltre, fatta a fettine molto piccole, si può aggiungere al vostro aperitivo!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 torta da 24 cm
- Costo: Alto
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (tonda)
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300 g Patate
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150 g Funghi (surgelati)
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150 g Speck
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100 g Emmentaler
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1 Uova
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q.b. Sale
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1 cucchiaio Panna UHT
Preparazione
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Per preparare la torta salata di patate con speck e funghi dovete per prima cosa mettere a bollire le patate.
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Pelate, lavate e tagliate le patate a dadini di circa 2 cm e mettetele a bollire per 15 minuti in abbondante acqua salata.
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Nel frattempo, mettete i funghi misti ancora surgelati in padella con un filino d’olio. Cuocete circa 15 minuti i funghi, fintanto che non perderanno tutta l’acqua contenuta in essi, e se è eccessiva, eliminatela dalla padella.
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Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare i funghi nella padella.
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Trascorsi i 15 minuti, scolate le patate e mettetele a raffreddare in una ciotola capiente.
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Prendete la pasta sfoglia tonda, srotolatela e foderata una teglia, mantenendo la carta forno in dotazione con la sfoglia.
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Procedete alla preparazione del ripieno: versate i funghi, lo speck e l’emmentaler a dadini dentro la ciotola con le patate.
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Date una bella mescolata e versate il tutto all’interno della pasta sfoglia.
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(Io ho fatto le strisce sopra al ripieno con della pasta sfoglia che mi era avanzata da una preparazione precedente, ma voi potete anche lasciarlo senza.)
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Spennellate sopra alla superficie della torta un’uovo sbattuto in modo da rendere i bordi ben lucenti.
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Infornate la torta salata di patate con speck e funghi in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 35 massimo 40 minuti.
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Una volta pronta, sfornate la torta salata di patate con speck e funghi, lasciatela intiepidire, servite e gustate!
Buon appetito, Nenè
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CONSERVAZIONE:
Conservate la torta salata di patate con speck e funghi fino ad un massimo di 4 giorni in frigo.
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Note
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