Gnocchi di zucca al cucchiaio un primo piatto gustosissimo e facilissimo da preparare, senza aggiunta di patate, ma solo tanta zucca e poca farina! Perfetti da condire con burro e salvia per assaporare al meglio il gusto della zucca!
Questi gnocchi sono davvero velocissimi e rapidissimi da preparare, infatti preparandoli al cucchiaio non dovrete nemmeno formare gli gnocchi, né rigarli! Vi basterà solamente preparare l’impasto, che dovrà risultare mollo e colloso, e poi formare direttamente gli gnocchi con il cucchiaio e cuocerli in acqua bollente salata!
Se amate gli gnocchi, e amate la zucca, non potete assolutamente perdervi questa ricetta!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Per condire
Strumenti
Passaggi
Per preparare gli gnocchi di zucca al cucchiaio dovete per prima cosa scegliere la vostra zucca, lavarla e poi tagliarla a pezzi.
Eliminate la buccia ed eventuali semi, quindi tagliatela a pezzettoni di medie dimensioni.
Scaldate l’acqua in una pentola, unite i pezzi di zucca e lasciatela cuocere per una ventina di minuti, o il tempo necessario ad ottenerla morbida.
Scolate la zucca e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Frullate la polpa di zucca con un frullatore ad immersione per ottenere una purea liscia ed omogenea.
Unite un pizzico di sale e mescolate.
Unite anche la noce moscata e mescolate nuovamente. Cominciate ad unire, poca alla volta la farina, facendo prima assorbire quella versata prima di aggiungerne altra.
Quando avrete terminato di unire la farina, otterrete un composto liscio ma piuttosto morbido e colloso.
Scaldate l’acqua in una pentola, quando comincia a bollire, salate a piacere e dopodiché formate gli gnocchi con due cucchiaini e tuffateli direttamente in pentola.
Procedete allo stesso modo fino a terminare il composto di zucca.
Potete scegliere la dimensione dei vostri gnocchi in base a vostro gusto, più grandi o più piccini.
Volendo, potete trasferire il composto all’interno di una sai-a-poche e creare dei mucchietti che taglierete poi con il coltello o con le forbici direttamente in pentola.
Lasciate cuocere per qualche minuto gli gnocchi di zucca, quando verranno a galla, scolateli e versateli direttamente in padella con il condimento a base di burro e salvia.
Fate saltare per un minuto a fiamma alta, unendo, se volete, una spolverata di grana padano o parmigiano reggiano grattugiato.
CONSERVAZIONE
Consiglio di preparare e consumare subito gli gnocchi di zucca al cucchiaio. Nel caso avanzassero, potete conservarli in frigo per due giorni.
Dosi variate per porzioni
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