Gli Gnocchi di zucca sono un goloso primo piatto autunnale a base di zucca.
Perfetti per riscaldare una giornata grigia e fredda tipica proprio del periodo autunnale, questi gnocchi possono essere conditi come più si preferisce.
Tra le varianti di condimento che vi consiglio, ci sono il classico burro e salvia, per esaltare il sapore della zucca, un sugo semplice con pomodoro e basilico, un ragù dii salsiccia oppure una deliziosa crema di funghi.
Leggete di seguito per scoprire come prepararli.
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Zucca
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250 g Farina 00
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare gli gnocchi di zucca, dovete per prima cosa, eliminare dalla zucca semi e scorza, tagliare la polpa a grossi pezzi e farla cuocere in abbondate acqua salata.
Se preferite, potete eliminare solo i semi, e metterla per intero in forno a 180 gradi per 40 minuti.
Una volta cotta, la scorza verrà via molto facilmente.
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Una volta che la zucca sarà pronta e cotta, passate la polpa della zucca al setaccio, e raccoglieta in una terrina.
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Unite la farina setacciata, la noce moscata e un pizzico di sale, e iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
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Trasferite la palla di impasto su una spianatoia infarinata, e iniziate a lavorarlo come per formare i classici gnocchi; prendete dei pezzi di impasto, e lavorateli fino a trasformali in lunghi cilindri sottili.
Tagliate da questi lunghi cilindri tanti piccoli pezzi, della grandezza che più preferite, e successivamente decidete se lasciarli così, o passarli per ultimo sui rebbi di una forchetta, in modo da dargli le classiche striature.
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Potete ora cuocere i vostri gnocchi alla zucca in abbondante acqua salata, e scolarli non appena salgono a galla.
Conditeli come più preferite, Con burro e salvia, con un sugo di pomodoro e basilico, con un ragù di salsiccia o una crema di funghi.
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Buon appetito, Nenè
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CONSERVAZIONE:
Se non consumate subito i gnocchi di zucca, potete surgelarli, dapprima disposti su un tagliere belli larghi, e una volta congelati, trasferirli in un sacchetto gelo.
Note
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