Gnocchi di zucca

Gli Gnocchi di zucca sono un goloso primo piatto autunnale a base di zucca.

Perfetti per riscaldare una giornata grigia e fredda tipica proprio del periodo autunnale, questi gnocchi possono essere conditi come più si preferisce.

Tra le varianti di condimento che vi consiglio, ci sono il classico burro e salvia, per esaltare il sapore della zucca, un sugo semplice con pomodoro e basilico, un ragù dii salsiccia oppure una deliziosa crema di funghi.

Leggete di seguito per scoprire come prepararli.

gnocchi di zucca
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Zucca
  • 250 g Farina 00
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare gli gnocchi di zucca, dovete per prima cosa, eliminare dalla zucca semi e scorza, tagliare la polpa a grossi pezzi e farla cuocere in abbondate acqua salata.

    Se preferite, potete eliminare solo i semi, e metterla per intero in forno a 180 gradi per 40 minuti.

    Una volta cotta, la scorza verrà via molto facilmente.

  2. Una volta che la zucca sarà pronta e cotta, passate la polpa della zucca al setaccio, e raccoglieta in una terrina.

  3. Unite la farina setacciata, la noce moscata e un pizzico di sale, e iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  4. Trasferite la palla di impasto su una spianatoia infarinata, e iniziate a lavorarlo come per formare i classici gnocchi; prendete dei pezzi di impasto, e lavorateli fino a trasformali in lunghi cilindri sottili.

    Tagliate da questi lunghi cilindri tanti piccoli pezzi, della grandezza che più preferite, e successivamente decidete se lasciarli così, o passarli per ultimo sui rebbi di una forchetta, in modo da dargli le classiche striature.

  5. Potete ora cuocere i vostri gnocchi alla zucca in abbondante acqua salata, e scolarli non appena salgono a galla.

    Conditeli come più preferite, Con burro e salvia, con un sugo di pomodoro e basilico, con un ragù di salsiccia o una crema di funghi.

  6. gnocchi di zucca

    Buon appetito, Nenè

  7. CONSERVAZIONE:

    Se non consumate subito i gnocchi di zucca, potete surgelarli, dapprima disposti su un tagliere belli larghi, e una volta congelati, trasferirli in un sacchetto gelo.

Note

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla mia pagina FACEBOOK Cucina con Nenè, per rimanere sempre aggiornata/o sulle le mie ultimissime ricette. Ti aspetto con un LIKE! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *