Ciao a tutti Cuci-cucinini! Oggi vi propongo un risotto con pesto di mandorle e zucchine! Finalmente è primavera e finalmente ci sono le zucchine del mio contadino di fiducia! Avevo proprio voglia di un delicato risotto alle zucchine… Da piccola mia madre me lo preparava sempre e quindi ormai non è primavera senza di lui… Per dare un tocco in più e rendere il piatto più completo come al solito, ho voluto accostarci il sapore pieno ed unico delle mandorle. Fatemi sapere cosa ne pensate!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gRiso Carnaroli
- lBrodo vegetale
- 1Zucchine
- 7 gMandorle (Pelate)
- 7 gMandorle sgusciate
- 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 ciuffoBasilico
- 20 gParmigiano reggiano
- q.b.Sale
Preparazione
Scaldare una padella a fuoco medio basso e tostarci qualche minuto il riso, dopodiché iniziare a versare il brodo vegetale, sempre un mestolo alla volta aspettando che il precedente sia stato ben assorbito. Nel frattempo preparare il pesto di mandorle e zucchine, mettendo tutti gli ingredienti nel tritatutto: la zucchina lavata, privata delle estremità e tagliata a tocchetti, le mandorle, il parmigiano, 4 cucchiai di olio, il prezzemolo ed il basilico. Iniziare a tritare, quindi allungare con un mestolo di brodo e continuare a tritare fino ad ottenere una consistenza cremosa. Quando il riso sarà cotto, spegnere la fiamma, aggiungere il pesto di zucchine e mescolare. Servire il risotto con pesto di mandorle e zucchine decorando con qualche scaglia di mandorle e delle foglioline di prezzemolo.
Conservazione
Il risotto con pesto di mandorle e zucchine può essere conservato in frigorifero per un giorno chiuso in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione. Se ti è piaciuta questa ricetta forse ti può anche interessare la ricetta del Risotto con carote viola, porri, ricotta e pecorino e del Risotto pasqualino con spinaci, uova e formaggio.
ma dimmi te come si dovrebbe cuocere una zucchina in 5 minuti, risotto da buttare.
P.S. manco sfumi il riso, la prossima volta provala prima di pubblicarla
Carissimo Anonimo, ti assicuro che la ricetta è stata prima assaggiata ed è piaciuta a tutti. Il pesto di zucchine si può fare così. Anzi ancora meglio aggiungerlo a fine cottura del riso. Poi a me non piace sfumare con il vino, anche perché ho una bimba piccola. Lo spiego spesso anche sul blog. E non sono l’unica che sfuma il riso con il brodo. Anche, per esempio, Cannavacciuolo e tanti altri lo fanno.