Preparare il croccante alle mandorle è molto semplice e veloce. E si conserva per molto tempo, così potrete donarlo con calma ai vostri amici.
Ho scelto di utilizzare le mandorle non pelate, zucchero di canna integrale e miele, così da renderlo leggermente più sano, dal sapore unico ed anche meno spaccadenti…
Un accorgimento: per preparare il caramello è fondamentale utilizzare una casseruola non smaltata. Io ho utilizzato questa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 barrette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmandorle
- 280 gzucchero di canna integrale
- 120 gmiele millefiori
- qualcheGoccia di succo di limone
Preparazione del croccante alle mandorle
Prima di tutto tostale le mandorle per 5 minuti circa a 200°C in forno statico, riponendole su di una teglia ricoperta da carta da forno.
Nel frattempo prendete un tegame non smaltato, versateci lo zucchero, il miele e qualche goccia di limone e fate sciogliere a fiamma medio bassa, mescolando.
Una volta tostate le mandorle, aggiungete anch’esse al composto ormai liquido, mescolate e fate cuocere fino a quando noterete che il tutto inizierà a sobbollire.
Spegnete quindi la fiamma e versate il tutto sulla teglia ricoperta da carta da forno, distribuite bene con un cucchiaio di legno e lasciate raffreddare.
Quando il croccante alle mandorle sarà solidificato potrete tagliarlo a forma di barrette con un coltello robusto.
Conservazione del croccante alle mandorle
Potete conservare il croccante alle mandorle fino a qualche mese in un contenitore di latta, avvolto in carta da forno ed al riparo da fonti di calore ed umidità.
Note
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