Spaghetti con crema di piselli e prosciutto

Ciao a tutti Cuci-cucinini! Oggi vi va di preparare assieme degli spaghetti con crema di piselli e prosciutto?

La primavera ci regala anche questi deliziosi e dolci legumi, quindi conviene farne una bella scorpacciata approfittando delle loro proprietà naturali, che potrete scoprire leggendo l’articolo pubblicato su curenaturali.it cliccando QUI.

Approfittando dei doni che ci regala la primavera, ho voluto aggiungere anche il brioso cipollotto e l’erba cipollina dal sapore delicato.

Per dare croccantezza e golosità al piatto, ho voluto aggiungere dei cubetti di prosciutto leggermente soffritti… Buon appetito!

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 160 g Spaghetti
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 400 g Piselli freschi
  • 1 Cipollotto fresco
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 100 ml Latte
  • 35 g Prosciutto cotto
  • 500 ml Brodo vegetale
  • q.b. Sale
  • q.b. Erba cipollina

Preparazione

  1. Scaldate l’olio in una padella e fate soffriggere il cipollotto mondato, lavato e tagliato a fettine. Dopo qualche minuto aggiungete il piselli, sempre dopo averli puliti. Regolate di sale e fate cuocere 15 minuti circa con coperchio, aggiungendo del brodo vegetale se necessario.

    Nel frattempo fate bollire una pentola di acqua salata e cuocete gli spaghetti.

    Quando i piselli saranno pronti, metteteli nel frullatore assieme al parmigiano, il latte e l’erba cipollina. Tenete da parte qualche pisello intero per decorare il piatto.

    Quando la pasta è cotta, scolatela e fatela saltare qualche minuto assieme alla crema di piselli. Per ottenere la giusta consistenza potete aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta.

    Servite gli spaghetti con crema di piselli e prosciutto decorandoli con qualche pisello intero ed i cubetti di prosciutto precedentemente rosolati.

Conservazione

La crema di piselli si può conservare in frigorifero per 2 – 3 giorni al massimo, coperta da pellicola trasparente o chiusa ermeticamente in un contenitore. Se preferite potete anche congelare la crema di piselli.

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Pubblicato da cucicucina

Ciao a tutti, sono Roberta e vivo a Torino. Ho cominciato ad appassionarmi alla cucina dopo i tempi dell'università. Mi rilassava e mi piaceva pensare e sperimentare sempre cose nuove, cercando di migliorarmi continuamente. Ma il salto di qualità l’ho avuto con l’arrivo di mia figlia, il giudice più severo!.. Così ho pensato di concretizzare la mia passione creando questo blog appena ho scoperto che Giallozafferano, di cui sono sempre stata grande fan, poteva offrire quest’opportunità. Cerco quasi sempre di creare ricette gustose con un occhio alla salute. Ed un altro ai gusti di mia figlia!... Spero che le mie ricette possano essere di spunto anche per tutti voi. Buona lettura!

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